По собственному опыту настоятельно не советую обращаться в эту фирму. В августе 2014 года заключили с ними договор на дизайн-проект 3-х комнатной квартиры. По договору проект они должны были подготовить за 32 рабочих дня. В итоге, в январе 2015 года их специалисты вообще перестали работать, без объяснения причин. К этому моменту они сумели подписать у меня план планировки, причем изменений существующего плана квартиры особо и не было, и визуализацию одной комнаты, выполненной по показанной нами картинке, найденной в интернете. Своих идей эти люди явно не имеют. Могу это открыто говорить, так как то, что они присылали, вызывает слезы. В итоге, после срыва всех сроков договора, я сумел забрать только чуть больше половины уплаченного аванса, так как подписанные акты по кускам работ они считали с их стороны выполненными и достойными оплаты. Ну и бог им судья.
Добрый день Дмитрий!
Спасибо вам за ваш отзыв, мы рады, что вы нашли время поделиться своей историей о сотрудничестве с нашей компанией.
Нам очень жаль, что вы остались недовольны нашей работой, так как из 120 наших клиентов за год вы единственный, кто оставил такой комментарий.
Я вижу, что в своём письме вы изложили свои мысли и эмоции по поводу...
Добрый день Дмитрий!
Я вижу, что в своём письме вы изложили свои мысли и эмоции по поводу хода проекта. Моя точка зрения отличается от вашей, поэтому я изложу её здесь.
Давайте по порядку:
1) По договору проект они должны были подготовить за 32 рабочих дня.
Да, всё верно, по договору мы должны подготовить проект за 32 рабочих дня. В эти 32 дня входит наша работа, но сюда не входит время, когда проект находится у вас на рассмотрении, на согласовании, мы не можем включать в договор срок, когда заказчик думает, либо переносит встречи, постоянно вносит переделки в проект и не утверждает его.
2) В итоге, в январе 2015 года их специалисты вообще перестали работать, без объяснения причин.
Если посмотреть вашу переписку с дизайнером, то 24-го декабря вам были направлены визуализации, вы ответили, дизайнер начал вносить правки. Далее 14-го января вам были предоставлены исправленные по вашим замечаниям визуализации. Также, в январе вами было согласовано помещение детской, о чем свидетельствует подписанный акт.
3) К этому моменту они сумели подписать у нас акто выполнении этапа1 планировка, причем изменений существующего плана квартиры особо и не было, и визуализацию одной комнаты, выполненной по показанной нами картинке, найденной в интернете.
Мы работаем по договору, который был с вами подписан, и движемся в договоре по этапам. Если вы согласовываете этап, мы подписываем акт и приступаем к следующему. Подписывая акт, вы подтверждаете, что принимаете данную работу.
Планировочное решение, предложенное вам, вас устроило (о чем свидетельствует подписанный вами акт, а также многочисленное количество правок, которые мы вносили по вашим пожеланиям) и было основано на подписанном вами техническом задании, которое является обязательным приложением к договору. При работе по этапу визуализации мы всегда отталкиваемся от ваших пожеланий, от аналогов предоставляемых вами. Мы предложили вам вариант, вам он понравился, вы подписали акт, о том, что принимаете эту работу.
4) Своих идей эти люди явно не имеют. Могу это открыто говорить, так как то, что они присылали, вызывает слезы.
Если почитать переписку с дизайнером, вы активно комментировали визуализации, предоставленные вам, вносили правки, многое вам нравилось из предложенных решений. Одну комнату вы согласовали, а теперь они вызывают слезы. Далее вы отказались от работавшего с вами дизайнера(в таком случае по подписанному вами договору срок разработки проекта продлевается на срок, который был потрачен первым дизайнером), а с другим, предложенным вам, не захотела работать ваша супруга.
5) Кроме того эти молодые и задорные люди похоже вообще мало знакомы с нормативными требованиями по строительству, перепланировкам и т.д.
Это ваши мысли ничем не подтвержденные. Каждый проект в нашей студии проверяется 2 раза перед сдачей: сначала арт-директором, потом специалистом по техническому надзору, что исключает возможность ошибок.
6) В итоге, после срыва всех сроков договора, мы сумели забрать (только в июле 2015 года) только чуть больше половины уплаченного аванса, так как подписанные акты по кускам работ они считали с их стороны выполненными и достойными оплаты.
Как я писал ранее про срок, в обозначенный в договоре срок, не входит время, когда проект находится на согласовании у заказчика. Также нужно учитывать количество правок по дизайн проекту. Если их слишком много – то работа затягивается. При работе по договору, вы попросили сменить дизайнера, что тоже повлияло на сроки.
Мы с вами подписали акты, о том, что вы согласовываете этапы работ, мы взяли оплату только за выполненную нами и согласованную вами работу. Деньги за работы, которые вы не согласовали, были вам возвращены в полном объёме, о чем свидетельствует подписанное вами дополнительное соглашение, в котором вы не имеете никаких претензий.
7) Условия договора и нормативные правовые акты РФ для работников этой фирмы пустой звук, если это касается возврата незаконно удержанных денег.
Я так не считаю, мы заключили с вами договор, сделали работу, вы её согласовали, поставили свою подпись, за несогласованные вами помещения мы вернули вам денежные средства в полном объёме. Мы предложили вам выход из сложившейся ситуации, вы согласились, о чем свидетельствуют подписанное вами дополнительное соглашение.
Давайте по порядку:
1) По договору проект они должны были подготовить за 32 рабочих дня.