Категорически не рекомендую данных товарищей к установке ГБО у них! Независимая экспертиза подтвердит, что вам сделано все на отвали...
Раз уж вы ребята не реагируете напрямую, скопирую свою претензию сюда. Все мои данные у вас есть!
18.06.2016г я переоборудовал силами вашей компании свой автомобиль Форд Маверик XLT, г/н М544ОА777, пробег на момент установки 134500км, для работы на сжиженном нефтяном газе в сервисном центре, расположенном по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Самойловой, д.7. Согласно договору №18.06.2016 услуга подразумевает осуществление комплекса работ и установку компонентов газобалонного оборудования (далее по тексту ГБО), в т.ч. п.2.1 «проверку герметичности питания двигателя газомоторным топливом и регулировку работы двигателя на газомоторном топливе на всех режимах работы».
После установки ГБО я в течении недели дважды приезжал в сервисный центр по причине того, что меня не устраивала работа ГБО и двигателя, а именно:
1. Наблюдались провалы при нажатии на газ
2. Слышалось хлюпание и бульканье в районе двигателя
3. Иногда чувствовался запах газа в салоне.
Сотрудники сервиса провели дополнительно ряд работ (рассверливали форсунки, проверяли топливную газовую магистраль, пытались настроить электронную часть оборудования с помощью ПК), но устранить в полной мере не устраивающие меня моменты не смогли, объясняя это якобы особенностью конкретно моего двигателя.
Далее я был вынужден вернуться домой по основному адресу проживания и по приезду 13.06.2016г обратился с этими симптомами к сертифицированным специалистам Digitronic в Иркутске ООО РДАвто. Пробег на одометре составлял на момент обращения 142180км.
По результатам проведенной диагностики и работ были выявлены нарушения требований компании производителя оборудования при установке, а также явные признаки недоброкачественной работы ваших специалистов. Копия заказ-наряда прилагается.
При диагностике двигателя выявлено:
1. Неисправность в работе клапана EGR. При демонтаже клапана EGR выявлено отсутствие прокладки клапана. Прокладка клапана была обнаружена на защите двигателя (вероятнее всего была утеряна при демонтаже впускного коллектора).
2. Установка форсунок ГБО выполнена с нарушениями рекомендаций производителя (форсунки данного типа необходимо устанавливать электромагнитной катушкой вверх)
3. Установлены шланги разной длины (минимальный 10см. максимальный – 24см)
4. Не подключена электропроводка для OBD-коррекции.
5. Неправильно подобраны газовые инжекторные рейки (установлены рейки BFC T-30 при времени открытия бензиновых форсунок 2,55мс на холостом ходу)
При проверке герметичности системы ГБО было выявлено:
1. Негерметичность врезки в заглушку рампы форсунок штуцера давления газа (не закручен до уплотняющего конуса, резьба установлена на силиконовый герметик черного цвета)
2. Негерметичность врезок в впускной коллектор (врезки дальнего ряда цилиндров были не затянуты и вкручены на половину резьбы)
3. Врезки в впускной коллектор были уплотнены силиконовым герметиком черного цвета.
В результате кроме проведенных работ также были выявлены посторонние шумы (звон) в гофре глушителя (вероятнее всего прогар гофры глушителя вызван неисправной работой ГБО) и вынесена рекомендация по ее замене, что позже и было мной сделано. Также необходима замена впускного коллектора по причине неправильной врезки в него.
На основании вышеизложенного прошу Вас
Рассмотреть возможность досудебного урегулирования в виде компенсации моих прямых расходов на исправление недостатков работы ваших сотрудников в размере 15298,98 (пятнадцати тысяч двести девяносто восьми рублей 98 коп) с возвратом в ваш адрес оставшихся после работ замененных деталей (газовые инжекторные рейки). В таком случае я отказываюсь от своих претензий по гофре глушителя и впускному коллектору, а также дальнейшего гарантийного обслуживания в вашей компании. В случае вашего несогласия буду вынужден обращаться к услугам профессиональных юристов в сфере защиты прав потребителей с целью возмещения прямых и косвенных убытков и затрат с моей стороны, а также контролирующие и лицензирующие органы.
Также уведомляю вас о моем запрете для вашей компании в использовании и передаче моих персональных данных третьим лицам в рекламных целях. Данное требование не голословно: я получаю смс-спам на тему газовых заправок в СПб по телефону, который в СПб кроме вашей компании, никому мной не сообщались. Этот номер используется мной на территории Иркутской области! В СПб у меня другой номер для связи!
В случае повторения данных или аналогичных рассылок после 01.12.2016г буду вынужден обратиться к специализирующимся на защите персональных данных юристам. Поэтому рекомендую отозвать мои персональные данные у тех компаний, которым ваша компания успела их передать.
Входящий номер принятой претензии и дальнейшие ответы по существу прошу направлять в установленные законодательством РФ сроки на мой контактный email