Служба досмотра работает не профессионально. Я не стал ставить продукты питания на транспортёр, так они заставили открыть пластиковый контейнер с салатом оливье, говорят он подаёт какие то сигналы.
Теперь есть вход на вокзал напрямую из метро.
На входе сумки попросят поставить на ленту-рентген.
На пищание рамки реагируют 1 раз из 100.
Вокзал чистый, есть кассы, есть терминалы, но дешевле покупать билет через приложение "Пригород".
На этот вокзал я прибегаю обычно в последние пять минут перед отправкой своей электрички, и как по мне, не опаздываю я исключительно благодаря толковой организации пространства внутри.
Во-первых, понятная навигация. Единственное, в прошлый раз, когда приехала на Балтийскую, из метро вход в вокзал был закрыт и пришлось выбегать на улицу, чтобы попасть внутрь. Это недолго, но пару минут занимает, что критично, если вы такие же опаздуны, как и я) Зато дальше все четко и понятно.
Во-вторых, здесь есть прекрасные билетные автоматы с интуитивно понятным интерфейсом, даже в жуткой спешке я разбираюсь, что в них к чему. Не нужно стоять в очередях в кассу, главное только, чтобы карточка была с вами, автомат наличность не принимает, зато билеты выдает очень быстро.
В-третьих, здесь на вокзале прекрасные часы, они постоянно отстают от официального времени на 5 минут, по крайней мере, так было все разы, когда я здесь оказывалась.
В-четвертых, здесь можно чудесно скоротать время в двухэтажном Буквоеде, ассортимент, конечно, не всеобъемлющий, но очень даже ничего для вокзала. По крайней мере, можно подобрать стоящую книгу в дорогу, в отличие от газетных ларьков с весьма ограниченной жанровой подборкой.
В-пятых, отзывчивый персонал. У турникетов всегда стоят приятные тетеньки и если вдруг у вас проблема с тем, какой стороной приложить билет к сканеру (а такая проблема встречается до сих пор у многих), всегда помогут.
С этого вокзала становятся доступны на электричке многие близлежащие достопримечательности.
Мне всё понравилось-просто и удобно!
Удобное расположение прям у метро Балтийская, вход очень близко, на входе контроль багажа, всё в порядке.
Билетики можно купить, как в кассе, так и в терминале самообслуживания. Я за самостоятельную покупку!
Внутри...
Мне всё понравилось-просто и удобно!
Внутри вокзала довольно-таки просторно и чисто.
Мне очень понравилось, что помимо всяких комков с сэндвичами,чипсами и газировкой, тут есть небольшой двухэтажный бкувоед. Можно и книженцию в дорогу прикупить и сувенирчик и канцелярию.
Навигация по вокзалу и платформам максимально простая, не заблудишься!
И наконец я собрался проехаться в Петергоф на электричке и естественно посетить жд станцию с гордым названием Балтийский вокзал.
Чисто, внутри как всегда ларьки, лотки и палатки с товарами последней необходимости.
Билеты можно купить в терминалах, минуя кассиров - удобно.
Входа/выхода в метро из вокзала нет :( обходишь по улице, в слякоть...
Билеты можно купить в терминалах, минуя кассиров - удобно.
Входа/выхода в метро из вокзала нет :( обходишь по улице, в слякоть некомфортно.