+1 фотография
Тоже сеть пекарен. Стало интересно: от британского там только название, или всё же есть что то аутентичное островному государству потомков кельтов?
Оказывается есть и много чего:
- в интерьере в изобилии присутствует приглушенно красный цвет, даже чашечки для кофе в этом цвете,
- ножки столов выполнены из литого чугуна в виде львиных лап,
-...
Оказывается есть и много чего:
- ножки столов выполнены из литого чугуна в виде львиных лап,
- играет англоязычная эстрадная музыка (на мой взгляд недоработка - лучше бы ставили кельтские мелодии, всё интереснее, чем поднадоевшие Битлз, Квин и пр.)
- но самое интересное! ... ... посмотрите на фото 3 (случайно попал в кадр)... никого не напоминает? Это парнишка официант - ну копия Гарри Поттера! 😂.
На этом британская аутентичность и заканчивается. Ассортимент - пироженки, выпечка, как и в остальных питерских пекарнях. Есть там, правда, сорт хлеба под названием "кельтский", но этого маловато.
А так вообще хорошо: площадь большая, чисто, светло, вкусно пахнет кофе. Поскольку путь предстоял длинный, я, чтобы не загружать себе живот решил много не брать: наполеон (фото 2) и 2 кофе Американо. Кофе - как кофе, а наполеон вкуснейший!
Не знаю, прочитает этот отзыв администрация, или нет ... Хотелось бы высказать пожелание, чтобы вместо примитивной надоевшей эстрады всё таки включали кельтские мелодии. Они и поинтереснее, и поизасканнее, и на психику действуют расслабляюще. А то эти квины-битлы даже уже и раздражают слегка.