• Санкт-Петербург, Смолячкова, 11 — 1 этаж
  • Выборгская 330 м
  • Площадь Ленина 1900 м
  • Лесная 2000 м

Питер..Булошная ))

Каждый ищет свой стиль,свое понимание,свои ощущения и свои места...свой вкус.

Раннее,дождливое,да еще со снегом, утро.

Хочется тепла.

Эти Булошные я заметила давно. Но знакомые,что давно живут здесь,все как один: хлеб в Буше,а пирожные в "Севере"..

Питер..Булошная ))

Каждый ищет свой стиль,свое понимание,свои ощущения и свои места...свой вкус.

Раннее,дождливое,да еще со снегом, утро.

Хочется тепла.

Но для меня эта формула иная. За все время,что здесь, пробовали хлеб и пирожные из разных пекарень..

Но с холодного мартовского утро всё поменялось.

Я не знала,что именно хочу. И была капризна от холода и мокрого снега.. меня согрели и, как в фильме "Шоколад", угадали,что мне понравиться.

Чудесное пирожное " Инь-Янь" - нежное,мягкое,не сладкое..ммм. И ягодка физалиса и красиво и оттеняет вкус(да,да я их ем))

И чудесный пирог с лимоном. Мне так его нельзя..и я так люблю. И он необыкновенно вкусный))

Потом был хлеб,круасаны,еще пироги,вкусный морс..

Но важнее и самое интересное - это эклеры.

Здесь,именно в этих Булошных столь чулесный рецепт крема))заворного..это мое детство!! Дальнее от этих мест. Но именно такой крем дали только в кондитерской, что через дорогу от моего родного дома..а потом было время,когда только жуткий крем делали в эклеры.И если бы не заворные эклеры,что здесь..я бы так и наслождалась воспоминаниями и редкими "своими".

Мой сын,очень любит эклеры. Это семейное. И для него кондитерская проверяется именно этим пирожным..так просто и так сложно..

Как и я, он доволен и часто просит их взять ))

Мы сошлись во вкусах. А ведь это не часто бывает )) спасибо

Спасибо вам за качество и профессионализм. Простите,что не помню имени консультанта-кассира. Девочки- вы все умнички. Почти каждый день заглядываю. Спасибо за тепло и улыбки

Если будете в наших краях : заходите ))) у них вкусно))

8 комментариев

• Фильм Шоколад шедевр

• В наших краях? Неожиданно ты теперь в Питере?

• а вы здесь? казалось,что вы в нске

да,пока так надо ))

• не, мы все тут, в нске. Куда ж мы отсюда?))

• .."в наших" прозвучало

• ))

• Я недавно был в Питере в командировке и тоже забрел в булочную к Вольчеку, был так приятно поражен ценами! Я думал в таком туристическом центре нашей страны такого уже не найти. А оказалось, что по очень приемлемым ценникам можно поесть невыносимо вкусную выпечку, не хотелось уходить, даже уже когда наелся) Ребята, галвное, что там пробовать всем - КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДОЙ! Но и все остальное, тоже в к у с н о!

Я потом еще и посмотрел, как много их филиалов по городу, это прекрасно, теперь завидую жителям города не только потому что вокруг них Петербург, а и потому что у них в шаговой доступности такие заведения.

• ))) это очень внимательная компания )) приятные сотрудники,чудесный вкус и отличное качество и приятные цены )) ..мне стало однажды плохо..все очень вежливо деликатно. огромное им спасибо