Отобедала давеча в переехавшей и обновленной буузной (позной?). В Новосибирске бурятские "пельмени" с дырочкой наверху называются позы, а заведение, соответственно, позная. И знакомые буряты меня никогда не исправляли. Наверное, здесь случай, схожий с шаурмой/шавермой. Так или иначе, блюдо это очень вкусное. Самые великолепные буузы, конечно, с начинкой из баранины. Жерло мучного вулкана извергается на противень языка обжигающе приятной лавой из сочного фарша. Можно немного подождать, чтобы оттяпать кусочек у подножия этого кулинарного памятника и отпить золотящейся мясной магмы. А взволнованное сердце успокоить снежной наградой из податливой сметанки. Блаженство! Стоит обратить внимание и на напитки. Обычный, казалось бы, черный чай с молоком на деле не так уж прост. Яркий, терпкий, бархатный вкус отлично дополняется жирными коровьими дарами, делая ваше состояние близким к гастрономическому экстазу. Довершает наш восторг прекрасный чистый ухоженный санузел.
10 этнических узорчатых занавесок из 10!
Спасибо за приятный отзыв!!! Помню Ваш предыдущий, явно на этот раз мы Вас больше порадовали!!! И мы рады!!!
Ооо, старой буузной не было на Флампе и в 2гисе)))Спасибо за отзыв!
P.S. От знатоков всегда слышала только именно "буузы")
Старая тоже была, я оставляла и там отзыв)
Действительно на Казначейской... ничего не понимаю, все обыскала тут после её посещения. Спасибо в любом случае))))
Теперь советую Буузу Рум всем)) Так держать! Еще, мне кажется, было бы неплохо сделать меню с ценами (листки А4 красивые ) в окнах или на дверях) Я нередко в них заглядываю перед тем, как зайти в еще неизвестное мне заведение)
Спасибо за совет!!! Вы дали повод осуществить наши планы))