Нам повезло: мы проходили мимо свежего петербургского кофикса буквально за 10 минут до его открытия. Остановились, подождали у дверей и стали первыми посетителями нового заведения, еще пахнущего ремонтом.
Кофикс - израильская сеть кафе с фиксированной (5-6 шекелей) стоимостью всего. Всё - это круассаны, сэндвичи, пончики, чай, кофе, макароны (в пирожном понимании слова) и пр.
Кроме того, тут есть сезонные угощения и напитки. Например, сейчас - в преддверии праздника Рош а-Шана (еврейский Новый год) - наливают яблочный пунш. Яблоки с медом - символ сладости грядущего года.
Расположение первого питерского кофикса в шаге от метро пл.Восстания дает повод думать, что ребята знают толк в прибыли :)
Внутри заведение представляет собой реальную часть нарисованного поезда, этакий вагон-ресторан.
Существенных отличий от израильских кофиксов у петербургского два:
- во первых, он работает по субботам)
- а во-вторых, стоимость еды и питья здесь - 60 рублей (по нашим подсчётам это 3,7 шекеля).
В общем, я рада израильскому месту в Петербурге!
А четверку ставлю потому, что 60 рублей, конечно, приятная цена, но таки хотелось бы бесплатно! ;)
Хорошо пишете)))) приятно читать!
спасибо! :)