Вчера уехали. Пишу отзыв по свежей памяти. Мы ездили в Питер четвёртом 2 взрослых и 2 ребёнка 8 и 16 лет. Выбирали гостиницу, чтобы удобно было добираться к разным достопримечательностям (в пешей доступности). Остановились на Мини отеле Дом Чайковского (на пятом этаже когда то жил Чайковский). Так как расположение огонь ( в час ночи вышли с младшим посмотреть на разведение Дворцового моста за 6-8 мин дошли), есть завтраки и номер приемлимый, ценник конечно тоже хороший, но отдыхать так отдыхать. Хочу сразу отметить, что лифт не работает. Если вам ежедневно трудно подниматься на 4-5 этаж по лестнице возможно рассмотреть другой вариант. Нам много ходить и гулять по центру Питера понравилось, лестница как доп физ нагрузка - тоже супер)
Нам предложили два номера 19 м на первом этаже и 29 метров на 4 этаже (люкс). Если все верно помню сутки в обычном номере стоят 9900р с завтраками. А в люксе 14400 р. Мы посмотрели кровати для детей в обычном номере и решили что наш 16 летний сын, который еле входит в кресло самолета эконом класса, туда не влезет, расстояние от пола до кровати судя по фото маленькое) взяли люкс, хотя по моему мнению 29 м это тоже маленькая площадь на четверых человек. Что в этом люксе хорошего - большая хорошая ванная комната, большая двуспальная кровать удобная. Там был диван - предполагалось, что два ребёнка могут там лечь, но я попросила раздельные спальные места для детей - принесли раскладушку… как то нелюксово конечно..
Уборка в номере была, но когда выезжали я решила заглянуть под кровать, не залетела ли какая нибудь вещь туда, там было много пыли… хорошо если там мыли до того как мы въехали (жили мы в номере 8 ночей) - это хороший вариант)
Завтраки не скажу что очень разнообразные, но покушать можно. Столовая на 4 этаже напротив нашего номера. Понравилась творожная запеканка, омлет. Сыновья и муж иногда брали каши и сосиску с рожками, салат из помидоров и огурцов. Ещё были блинчики с творогом и мясом. Я попробовала один раз блинчик с творогом и мне не понравилось оставшиеся дни брала творожную запеканку. Попить есть чай, кофе американо (один раз на завтраке бесплатно), морс, молоко, йогурт. Также можно заказать другие виды кофе за деньги. Мы иногда брали Латте 120 р. Дети брали круассаны. Я тоже пару раз взяла с шоколадом нравились детям, а мне понравились большие несладкие.
Вопросы которые возникали связанные с номером оперативно решались.
Лестница ведущая на 4 этаж довольно старая , дому я так поняла уже 100 лет, ребёнок зашёл увидел эту «Парадную» и говорит сразу зачем вы такой плохой отель взяли (привык к красивым отелям в Турции и Тайланде). Говорим это Россия дружок). На третьем этаже находится садик, но я ни разу не видела ни детей, ни родителей.
Ночью при открытых окнах иногда был слышен цокот лошадиных копыт! Вот такая Питерская романтика.
Отель рекомендую! При повторном посещении Питера, выберем его же!