Посетила экскурсию по реке Фонтанка, экскурсовод Алла, рассказывала очень интересно, много, познавательно, вместо 1 , 5 часов, больше двух гуляли. Спасибо огромное, записалась еще😊
Была на экскурсии Александа Ефимовича Трапера "И вечной памятью двенадцатого года..." 6 ноября 2022 года.
Несмотря на слякотную погоду, получила огромное удовольствие от экскурсии.
Несмотря на слякотную погоду, получила огромное удовольствие от экскурсии.
Восхищена блестящей эрудицией и великолепными ораторскими способностями Александра Ефимовича. Рассказывает интересно, увлекательно с глубоким погружением в тему. Рекомендую всем.
Очень люблю и часто хожу на экскурсии с Экскавой!
Но тут меня угораздило решиться на экскурсию по Летнему саду с гидом - Мариной Жженовой! Это первая экскурсия в моей жизни, когда я ушла через 15 минут после начала!
Очень люблю и часто хожу на экскурсии с Экскавой!
Во-первых, гид опоздала на 10 минут, но вместо того, чтобы извиниться. Она сказала, что опоздала всего на какие-то 7 минут и никто же не будет писать об этом отзыв, потому что я их не люблю.
Во-вторых, с ее слов, ведет она экскурсию не первый раз, но каждое ее предложение состояло из одних "Э" и "О", так что это было невыносимо слушать.
В-третьих, она не ждала людей, которые при переходе между локациями не успевали дойти, а что-то рассказывала, так что приходилось ее просить рассказать тем, кто не слышал!
И апогеем стало то, что вместо того, чтобы рассказывать историческую справку, она оперировала только собственным мнением и ставила его на первое место!
Экскава тур, это прекрасные, отзывчивые и исторически подкованные экскурсоводы, но Марина Жженова явно исключение из правил, надеюсь, что люди, попавшие на Ваши экскурсии в первый раз не попадут к ней!
10.09.2022 г. Посетили бесплатную экскурсию "Петербург Достоевского.. вокруг Сенной", остались очень довольны. Экскурсовод не опоздала, имелась табличка с названием организации, что было удобно. Экскурсовод подробно и эмоционально рассказала и показала значимые места жизни Ф. М. Достоевского. Интересная и познавательная экскурсия, спасибо!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть снова с друзьями! :)
Была на двух экскурсия 3.09, вела экскурсовод Лариса Геннадьевна, очень интересно рассказывала об истории Петропавловской крепости и Дворцовой площади, её эмоциональный рассказ практически меня погрузил в те далёкие времена. Буду всем рекомендовать попасть к экскурсоводу Ларисе Геннадьевна. Благодарю за подробную и удивительную экскурсию!!!
Яночка, большое спасибо за отзыв! Приходите, будем рады! :)