В начале сентября открылся новый Финтнесс Хаус недалеко от дома, и мне пока все в нем нравится (за исключением, конечно, желания за все получить с тебя денег)
Клуб большой, чистый, много тренажеров, бассейн, сауны и парные.
Клуб большой, чистый, много тренажеров, бассейн, сауны и парные.
Я в основном посещаю групповые тренировки, изначально планировала пилатес, но вариантов много - суставная гимнастика, flex, йога. Я ещё не все успела попробовать. Хожу на аквааэробику, здесь очень многое зависит от тренера. Я осталась в восторге от Панюковой Светланы, через 5 минут занятия жарко становится даже в воде. Очень интенсивно и бойко ведёт занятие. Попадала пару раз на другого тренера( Федорченко Елена), очень заметна разница, как одно и то же, можно совсем по-разному давать, и сделать или скучно, или задорно.
Расписание пока на стадии формирования, принимают пожелания и стараются учесть удобство посетителей. Мне пока удаётся найти нужные тренировки в подходящее время, выбор есть в любое время дня.
И про доп расходы. Во-первых, это осмотр врача. Для допуска к занятиям его нужно пройти. Можно принести все справки из поликлиники, или прийти к врачу в самом клубе и заплатить 600 руб. Мне в поликлинику не хотелось, поэтому я выбрала второй вариант. И осталось у меня впечатление, что это просто способ получить дополнительную плату с посетителей. Осмотр очень поверхностный, не понятно в чем смысл этого мероприятия. Ничего не проверяют.
Во-вторых, оказавшись внутри клуба не стоит расслабляться. Так в первый день я увидела автоматы с полотенцами. Взяла. А на выходе из клуба меня остановили. Оказалось, полотенце 50 руб. В Фитнесс Хаусе система оплаты всего брелком, поэтому на моем брелке образовался отрицательный баланс. Ладно это сумма маленькая, но неприятно, что никакой пометки о платных полотенцах я не увидела. Полотенца, кстати, очень маленькие. Из душа в таком не выйдешь.
Солярий платный тоже, аренда шкафчика тоже, если за посещение используешь более 1 шкафчика, то тоже платишь.
По итогу я все равно на данный момент клубом довольна, и теперь просто знаю, что стоит быть внимательной.