Высылаю Вам свои впечатления от поездки, Вашу анкету разошлю ученикам и думаю, что те кто не в отъезде ответят.
1. Летний лагерь UCL Ramsey Hall (Maple Street W1) - отличное место для проживания. Размещение по 1 человеку в комнате. Наша группа жила на 3 и 4 этажах. На 3 этаже - душевые кабинки для девочек, на 4 - для мальчиков.
Удобно то, что...
Удобно то, что такие вечерние мероприятия как дискотека, караоке и т.д. проводились на 1 этаже в нашем здании, то есть никуда идти было не надо.
Уборка проводилась в комнатах 1 раз в неделю, меняли постельное бельё, кстати выдавали полотенце для душа.
2.Качество питания на самом высоком уровне, особенно завтраки и ужины, большой выбор, разнообразие. Голодным или недовольным не оставался никто. Обеды тоже нормальные, порции очень большие.
3.Занятия проводились на базе университета, поэтому все помещения отвечали необходимым требованиям, оборудование: компьютеры, мультимедийные проекторы использовались по необходимости. Я постоянно спрашивала ребят, нравятся ли им уроки и учителя, все были довольны, ни разу никто не пожаловался. По окончанию занятий всем ребятам выдали сертификат, о том что они прошли обучение и отзыв учителя, о том как они занимались.
4. Состав действительно интернациональный, были группы детей из Франции, Испании, Италии, Турции, несколько групп из Китая и несколько из Тайваня. Русских кроме нас тоже было ещё 2-3 группы.
5.Не все activities,на мой взгляд, были одинаково ценными. Мы правильно сделали, что организовали 3 дополнительных экскурсии: в музей Мадам Тюссо, на London Eye и в Westminster Abbey. Без них программа была бы пустовата, кроме того не все вечерние мероприятия были достаточно интересные. Иногда дети просили отвести их на Oxford Street после ужина вместо караоке, например. Мы шли им навстречу.
Спорта вообще не было, но об этом как то никто и не вспомнил и не пожалел, так как всегда все очень уставали от хотьбы.
6. Экскурсионная программа нормальная, её можно было обговаривать и корректировать на месте. Были в Национальной галерее, Британском музее, музее Науки, были в Морском центре в Брайтоне и в одном из колледжей в Оксфорде. Если учитывать дополнительные экскурсии, то этого было достаточно.
7. Трудно сказать, понравилась ли я ученикам, но я думаю, что всё прошло организованно. Устно меня поблагодарили родители Карпиловича Коли, Чушкова Тимофея и Витальева Эдварда.
С уважением,
Наталья Андреева ( учитель англ.яз. из г. Петрозаводск)