Пишу как брат человека, который долгое время боролся с зависимостью. Всё началось с "вечеринок" — сначала просто безобидная травка, потом стимуляторы, а дальше пошло по нарастающей. Мы с мамой видели, как он меняется. Потерял работу, практически перестал общаться с друзьями, да и от нас сильно отдалился. Словно начал погружаться в себя. А потом начались тревожные фразы — «я всем обуза», «лучше бы меня не было». Я тогда впервые серьёзно испугался. Даже не столько за его здоровье, сколько за жизнь. Я чувствовал, что он на грани. В интернете случайно наткнулся на сайт клиники и долго читал отзывы, звонил, уточнял, не слишком ли «официально», не будут ли просто колоть и держать под замком. Но всё оказалось наоборот. У них есть программа помощи именно таким людям — кто не просто зависим, а сломлен морально. Его забрали на беседу, потом на реабилитацию, мы не афишировали это даже среди близких — просто сказали, что в отпуске. Он пробыл там почти 7 месяцев. Психотерапия, медикаментозное лечение, поддержка — и он стал оживать. Начал говорить, смеяться. Сейчас прошло 13 месяцев. Он не употребляет. И что главное — у него снова появилось желание жить. Думает о работе, о поездке на море,строит планы на будущее. Очень признательны персоналу клиники за то, что не просто лечат, а спасают, особенно Некрасову Ю.А.. Без преувеличения.
Здравствуйте. Спасибо за ваш подробный и трогательный отзыв! Мы глубоко ценим ваше доверие и рады, что смогли помочь вашему брату вернуться к полноценной жизни. Ваша история — яркий пример того, как важно вовремя обратиться за профессиональной помощью, особенно когда зависимость затрагивает не только физическое, но и психоэмоциональное состояние человека.
Особую благодарность хотим выразить за теплые слова в адрес Некрасова Ю.А. и всего персонала клиники. Для нас важно не просто лечить зависимость, а помогать людям обрести смысл жизни, восстановить связь с близкими и поверить в себя.
Мы искренне рады, что ваш брат снова строит планы на будущее, мечтает и живет полной жизнью. Это лучшая награда для нашей команды. Будем рады видеть вас на профилактических встречах и всегда готовы оказать поддержку.
С заботой, коллектив наркологической клиники
С заботой, коллектив наркологической клиники