- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Бежала я под ливнем проливным, по лиговскому проспекту, хвост поджав. Вижу - хачапурная. Ну чего, думаю, зайду на десять минут, выпью чаю с лимончиком. Выкатывалась оттуда спустя час, с пакетом, набитым едой))) Через три дня еще раз пришла, уже с мужем, и снова мы контейнеры с собой утащили. И это не потому что навынос брали, а потому что порции у...
Бежала я под ливнем проливным, по лиговскому проспекту, хвост поджав. Вижу - хачапурная. Ну чего, думаю, зайду на десять минут, выпью чаю с лимончиком. Выкатывалась оттуда спустя час, с пакетом, набитым едой))) Через три дня еще раз пришла, уже с мужем, и снова мы контейнеры с собой утащили. И это не потому что навынос брали, а потому что порции у них, как в классическом китайском ресторане! Огромные порции! Это - во-первых.
Во-вторых, еда! Готовят там грузинские женщины, у которых в крови чутье к специям и пропорциям фасоли и лука в лобио. Божественное хачапури с яйцом и сыром!! (есть его надо так: отламываешь тестяной кусок хачапури сбоку, и макаешь им в желток и расплавленный сыр. Тесто хрустящее сверху и мягчайшее внутри, чуть сладкое, сулугуни - настоящий, без дураков, желток настолько к месту, что порвет любую "карбонару") . Шашлык - щедрый, сочный, без свисающего жира и нежующихся жил. Пхали со шпинатом и грецкими орехами отличное, лобио выше всяких похвал, а про баранину в тархуне и говорить нечего! Выглядит она неприглядным куском мяса в бульоне и с потемневшими от термообработки стеблями тархуна, но на вкус - нереальное что-то!
Десертов я там не пробовала, просто не доживала до них ни разу)) вообще, на двоих стоит брать одну холодную закуску формата пхали, одну горячую (то же лобио), одно мясное блюдо и один хачапури. Паре М- Ж хватит за глаза, а две девушки еще и с собой в принудительном порядке контейнеры (бесплатные, кстати) унесут)))
А вот салаты не берите, - они там обычная майонезная дань времени и месту. В Грузии же такой жанр, как салат, в принципе не очень распространен. Да и зачем, если можно просто свежие овощи на тарелку порезать!
Цены там умеренные, люди - очень приветливые и улыбчивые, клиенты - постоянные. Ну а потому что с улицы и не подумаешь, что под стандартной вывеской такое сокровище скрывается. Бронировать столик лучше заранее, их там всего четыре.
Идите, наслаждайтесь, и да пребудет с вами приятный аппетит!
интересует средний чек:)