На прошлой неделе ходила с фламперами на экскурсию в лабораторию Хеликс. Честно признаюсь, что до момента экскурсии я и не знала особо ничего про Хеликс. Видела вывески в разных районах города и знала, что многие мои знакомые сдают там кровь на анализы, потому что это недорого и оперативно.
Эта экскурсия мне открыла удивительный мир лаборатории. Я...
Эта экскурсия мне открыла удивительный мир лаборатории. Я была удивлена, что лаборатория у нас в городе одна, а остальное - просто пункты по сдаче анализов, более того, лабораторий по стране всего три, в других городах кровь лишь сдают, а анализы делают только в СПб, Москве и Екатеринбурге. До этих городов материал для анализов летит срочной доставкой.
На экскурсии нам удалось увидеть весь путь крови от нашей собственной вены до результата на экране телефона. Первое, что нужно было сделать - это зарегистрироваться на ресепшн. Меня удивило, что паспортные данные не понадобились. Нужно было просто назвать ФИО, дату рождения, телефон и электронную почту. Таким образом, получается действительно данные об анализах зашифрованы. Мне выдается договор с наклейкой со штрихкодом, который в процедурном кабинете, где берут кровь, наклеивается на пробирку. С этого момента моя кровь имеет только код, который видят все специалисты.
После сдачи всеми экскурсантами крови, мы наблюдали за тем, как ее забрал курьер и унес в лабораторию. Мы тем временем надели халаты и бахилы и отправились туда же.
Не буду писать все подробно, другие фламперы уже итак все описали, что и как устроено в лаборатории. Скажу лишь то, что механизм там работает как часы. Все четко и точно. Было интересно и необычно смотреть на все со стороны.
Спасибо Флампу и Хеликсу за возможность попасть на такую увлекательную экскурсию!
Очень здорово все рассказано, как будто сама там побывала!