- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я убежден, что любое впечатление зависит от настроения, поэтому первый шаг к тому, чтобы вам где-то понравилось, начинается не с заведения, а с себя. Если все сделано правильно, то вероятность получить положительные впечатления крайне, крайне высока.
Особенно это актуально для ресторанов, и тут я вообще удобно устроился. Стоит мне только собраться...
Я убежден, что любое впечатление зависит от настроения, поэтому первый шаг к тому, чтобы вам где-то понравилось, начинается не с заведения, а с себя. Если все сделано правильно, то вероятность получить положительные впечатления крайне, крайне высока.
Особенно это актуально для ресторанов, и тут я вообще удобно устроился. Стоит мне только собраться зайти в ресторан — настроение моментально улучшается.
От этого всем хорошо, в первую очередь мне. Когда же и ресторан хороший, то мы с ним сливаемся буквально в гастрономическом экстазе, хотя со стороны все выглядит максимально пристойно.
C Kiku Izakaya у нас сразу как-то заладилось. Даже завертелось, я бы сказал. Мы прямо поняли друг друга.
Во-первых, нам достался столик у окна с отличным видом, но об этом чуть позже. Во-вторых, нам польстили буквально с порога — на несколько минут оставили наедине с меню, посчитав искушенными в японской кухне. Но довольно скоро спасли, рассказав, что означают все эти аппетитные, но непонятные слова.
— А что такое «Эби гёдза»?
— Это традиционные японские пельме...
— О, пельмешки! Берём пельмешки!
Это в целом всё, что можно узнать о нашей искушенности.
Мы взяли «Эби гёдза» с креветочной начинкой, «Хохонику рамен» с уткой, лосось кимчи, и оставили себе простор для десертов.
У меня почему-то душа лежит к раменам, поэтому «Хохонику» я как-то особенно трепетно ждал. Не обманулся — утка мягонькая, бульон наварист и прян.
Обычно в ресторанных отзывах сетуют на маленькие порции, но я не согласен. Каждый раз устало вздыхаю, если приносят литровую миску супа или салат размером с клумбу — хочется попробовать разное, а тут полсалата съел и уже обещаешь себе не есть зелень в ближайшие пару месяцев. Вот в Kiku порции — самое то, на мой взгляд. Я съел рамен и пельмешки гёдза, попробовал лосось и был ещё вполне готов к чаю. Идеально.
Десерты волшебные, заявляю как сладкоежка-ветеран. Мы взяли «Матча брауни» и «Юдзу панна-котта». В Матча брауни натурально хочется жить — уменьшиться и уйти в его мир маленького озерца и сладких зелёных ёлок. По вкусу мне не с чем сравнить, я правда ничего подобного не пробовал, класс. Юдзу панна-котта нежнейшая — консистенция делает половину восторга. Она ещё какая-то вроде и сладкая, но приторности нет, хотелось взять тройную порцию.
Поев и аккуратно вытерев салфеточкой слезы послеобеденной благодарности, расслабленно устремил взгляд в окно. Если сесть в уголке слева от входа — будет видно перекресток Гатчинской и Малого проспекта. Он по-петроградски маленький, уютненький, а я редко бываю на улице, потому страшно любопытно смотреть, какие разные и великолепные там ходят люди. И все это, конечно, добавляется к впечатлениям от ресторана.
Больше суток прошло с посещения, а я всё, кажется, чувствую во рту панна-котту и никак не могу забыть.