Кококо

Бар-ресторан

Авторская кухня с адекватным для Петербурга ценником.

Столик нужно бронировать минимум за два дня. Мы оставляли заявку на сайте в среду, нам перезвонили и уточнили бронь на субботу. Повторно ближе к дате не перезванивают - мы немного переживали, вдруг с бронью будет что-то не так, но всё было в порядке.

На входе встречают, провожают и в целом...

Авторская кухня с адекватным для Петербурга ценником.

На входе встречают, провожают и в целом весь персонал более, чем приятный. Интерьер простой. Нас посадили в дальний маленький зал. Наверное, в большом было бы интереснее, но второй более камерный и уютный.

В меню написано, что все блюда готовят из местных продуктов. Состав меню тоже регулярно обновляют. Сочетания в рамках одного блюда для большинства людей будут очень нестандарными. Я в некоторой степени пожалела, что пришла неголодная, и толком смогла попробовать только десерт.

Подруга брала суп из корня сельдерея с гребешком и желе из белого вина, мороженое из картофеля "Крошка картошка", я - "Мамин любимый цветок" и мороженое из красных ягод. "Цветок" и суп заслуживают внимания, "Крошка картошка" - пожалуй, представляет собой слишком непривычное сочетание.

Отдельно необходимо отметить подачу. Суп, например, подают в виде наполнения в глубокой тарелке, накрытого куполом, и небольшого сосуда. Купол поднимают, из-под него распространяется пар. В тарелку выливают содержимое сосуда.

"Цветок" подают на тарелке в виде напольной плитки. Он собой представляет халвичное мороженое с перцем, брауни, мяту и тонкий совершенно нереальный шоколад.

В целом, все до единого наши ожидания от этого места оправдались. Они планируют расширяться и переезжать, и мы надеемся, что сможем наведаться сюда еще раз в следующем году после их переезда. Уверены, что будет только лучше.

11 комментариев