Очень хотелось быстро сделать линзы, никогда не носив их. Понадеялась, что в оптиках проффесиональные врачи, которые помогут подобрать линзы. Но после обследования сказали рецепт и даже не сказали, что можно ли мне носить линзы или нельзя. Таким образом, хотите линзы, вот вам линзы, а будет ли вам комфортно в них или нет, это уже ваша проблема. Рецепт по линзам меня смутил очень. Потому что нигде такого заниженного зрения мне не давали, всегда было ближе к -2, если не больше. а здесь -1,25 и -0,75. Оплатила только предоплату за одну коробочку линз 1950рублей. Приходила в понедельник 17 октября, мне сказали, что линзы будут в среду-четверг, т.к. нужно заказывать. В итоге, во вторник обдумав всё решила отказаться от заказа (пожалела, что не сделала этого сразу) и сходить в офтальмологическую клинику. Но мне говорят , что ваши линзы пришли, я спрашиваю как, я только в 6 вечера заходила и на следующее утро они чудом появляются. Вот так пришли . Я говорю прямо, что хочу отказаться от заказа, потому что не удовлетворена рецептом врача. Говорят мы можем вам достать с другим рецептом, но о возврате денег речи не шло.
Пришла через несколько дней и мне сказали писать заявление на возврат и решит только директор делать возврат или нет, директора нет, ничего сказать не можем. Звонила вчера, говорят позвоните завтра. Сегодня звоню, говорят позвоните завтра. В итоге, предыдущие отзывы были враньём про эту оптику, что теперь делать не понимаю. Обращаться в суд?
Карина, очень жаль, что между нами произошло недопонимание. В нашей оптике работают только профессионалы- оптометристы, которые в течение четырех лет обучаются исключительно подбору очков и контактных линз, и регулярно повышают свою квалификацию.
Вы озвучили, что ранее Вам прописывали очки близкие к -2,0, такие линзы называются сферическими( их значение записывается в виде одной цифры, а именно сфера -2,0 в Вашем случае). Наш специалист подобрал Вам контактные линзы -0,75=-1,25 ax 10 и 180( они называются астигматическими, т.к. кроме сферы -0,75 здесь присутствует еще и цилиндр -1,25). Такая запись означает, что во всех сечениях, кроме 10 градусов для левого глаза и 180 градусов для правого Вам достаточно сферы -0,75 для коррекции зрения, но вот в этих двух сечениях Вам необходима "добавка" -1,25. В сумме -0,75 и -1,25 на 10 и 180 градусах соответственно как раз и составляют -2,0. Некоторые врачи просто суммируют сферу и цилиндр, как это делали специалисты, проверявшие Ваше зрение ранее. Такой рецепт выписать проще, однако он не дает той максимальной четкости зрения, какую может обеспечить астигматическая грамотная коррекция, которую мы Вам и предложили.
Противопоказаний к однодневным контактным линзам практически не существует, т.к. они самые тонкие, удобные, дышащие и гигиеничные. И при подборе наш специалист проверил Вас на наличие противопоказаний.
При заказе астигматических контактных линз мы берем перестраховочный больший срок поставки на случай, если их не окажется в Петербурге и они пойдут из Москвы. При наличии на складе в городе линзы приходят день в день, о чем мы сразу Вам и сообщили.
Данные, полученные на приборе, при помощи которого мы производили Вам подбор контактных линз дают опытному специалисту всю необходимую информацию. Посадка астигматических индивидуальных линз проверяется на дополнительных приборах уже при непосредственном получении линз со своими диоптриями, т.к. набор пробных линз не содержит всего спектра значений. При подборе специалист одевает Вам приближенные к необходимым линзам пробники и производит корректировку. Поскольку мы вернули Вам потраченную сумму в обмен на линзы, то не успели произвести этот этап.
Очень жаль, что Вы отказались от покупки, в данных линзах Вам совершенно точно было бы удобно. Также после покупки подобранных нами линз мы несем полную ответственность за дальнейший комфорт клиента.
Ваше заявление о возврате товара мы рассматривали в течение 14 дней. Надеемся снова увидеть Вас в нашем магазине. Ваши данные о проверке зрения бессрочно будут сохраняться в нашей клиентской базе и Вы всегда сможете ими воспользоваться.
Вообще, насколько я помню, линзы обмену и возврату не подлежат. Или только возврату.. в общем они попадают под какую-то там категорию товара медицинского...
но даже если я их в руках не держала и вообще не видела?)это как?)
а, я думала одну коробочку все-таки взяли, за которую предоплату внесли.. невнимательно читаю :(
А так да, мне тоже давали мерить разные линзы, смотрели через прибор "посадку" и тд.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 N 918 (ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи товаров по образцам». В соответствии с п. 22. Правил покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора, несмотря на то, что контактные линзы являются невозвратным товаром.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/622...
Когда я в первый раз покупала линзы, меня проверили на всех мыслимых приборах, потом помогли надеть линзы и на полчаса отправили гулять на улицу, чтобы понять, комфортно ли мне в них в принципе и подходят ли по диоптриям – вижу ли вывески, ценники в магазине, номера автобусов. И только после этого взяли деньги, собрали комплект из раствора-контейнера и т. п. и отправили в новую жизнь.
Здорово, что у ваших врачей такой подход! В этой оптике только проверяют по одному аппарату, где нужно смотреть на изображение и пробежаться по буквам . потом 5 минут походить в очковых линзах. а как будет в контактных линзах, это моя проблема... сегодня позвонили мне и стали настаивать, чтобы я принесла свой рецепт, и тогда по новому рецепту выдадут другие линзы. а о возврате денег речи и не идёт.