Дубак жуткий! Если ждать поезд дольше 15-20 мин, берите с собой плед, а еще лучше спальник🥶Согреться негде(
Красиво, удобно, ухоженно. Сразу нашла выход к метро. Сто лет не ездила поездами, даже побаивалась, но удобно было по времени и месту. Очень приятно, что все в таком достойном виде!
Очень хороший и современный вокзал - приятная архитектура, грамотное расположение и удобство для пересадки на общественный транспорт. Украшение Санкт-Петербурга.
Для приезжающего всё просто и понятно - по указателям легко спускаешься в метро, а там уже в любую часть города.
И как же неприятно от того, что такой хороший во всех смыслах объект портит...
И как же неприятно от того, что такой хороший во всех смыслах объект портит отвратительное содержание.
Когда приходишь из города, не сразу понятно где вход. А как попадаешь внутрь, тебя встречают грязные эскалаторы, текущая в некоторых местах крыша на первом этаже, непонятные закутки огороженные и заваленные грязью и мусором, грязные окна. В дальнем конце вокзала, так называемом зале ожидания, вместо помытого пола просто размазанная по полу грязь.
В хорошем состоянии только центральный зал с магазинами.
РЖД стоит подумать о своём имидже и не жалеть денег!
Пожалуй, один из самых ужасных вокзалов, где я бывал. Хотя и довольно современный, везде пандусы (удобно чемоданы катать), негатива несравненно больше.
Во-первых, не работает половина билетных касс дальнего следования. Причем не работает капитально, даже пинпадов нет. В результате во вторую половину касс огромные очереди.
Во-вторых, по дороге в...
Во-вторых, по дороге в Санкт-Петербург столкнулся с откровенно некорректным поведением поездного электромеханика. При этом его зрачки были расширены, а поведение не соответствовало обстановке, что может быть признаком наркотического или иного токсического опьянения. Обратился с этим к дежурной помощнику начальника вокзала, а она меня и слушать не стала. По-моему, это ненормально.
В-третьих (но это относится к, пожалуй, всем российским вокзалам) - почему в условиях договора аренды площадей (это относится и к торгашам, и к клозетчикам) не прописано условие об обязательности соблюдения требований п.1 статьи 16.1 ЗоЗПП?
В-главных, при отъезде столкнулся с личным досмотром (=шмоном) при входе на вокзал. Милые мои, не нужно прикрываться антитеррористической безопасностью! Все эти дурацкие рамки и рентгены - фикция. Во-первых, они создают толпу на входе, и самоподрыв шахида в таковой приведет к гораздо большему числу жертв, чем взрыв в, например, движущемся поезде. Прецеденты террористической деятельности полностью подтверждают этот тезис. Во-вторых, даже школьник, интересующийся химией, может из доступных реактивов синтезировать взрывчатое вещество, которое не "унюхает" ни рамка, ни собака. Это я утверждаю со всей ответственностью как химик. В-третьих, терроризм есть идеология и практика, направленная на устрашение, и введение таких воистину драконовских мер означает то, что террористы достигли своей цели (устрашить), а соответствующие органы, уполномоченные с терроризмом бороться, подняли лапки кверху. Ситуация, когда всяк в вокзал входящий считается потенциальным террористом, и ему во избежание отказа в исполнении договора перевозки необходимо доказать обратное, иного объяснения найти не может и противоречит конституционному принципу презумпции невиновности. Видимо, территория вокзала не есть территория правового государства.
Оговорюсь особо, что терроризм я не оправдываю и не призываю к отказу от борьбы с ним - я констатирую нецелесообразность и в ряде случаев вредоносность действующих "антитеррористических" мер и призываю применять более эффективные меры, широко применяемые мировым сообществом. Самым же эффективным способом борьбы с терроризмом является создание таких условий, когда ни у кого не возникнет даже малейшего желания заняться террористической деятельностью. Например, как это было в достославные советские времена. Что интересно, в ФЗ о борьбе с терроризмом это заявлено первым приоритетом. Но реализация, как видим, хромает.
Заключение: как говорит современная молодежь, "фтопку".
Вокзал, частично дублирующий Московский. Приезжал сюда из Москвы. Сначала думал, что неудобно, так как не самый центр Питера, в отличие от Московского. Однако это совсем недалеко от центра и с парковкой здесь намного лучше. К тому же близко выезд на КАД, который мне и был нужен. Ориентироваться удобно, достаточно чисто. Большего мне на вокзале и не надо)