У всех в детстве была любимая игрушка. Мне повезло, и у меня в детстве был большой, мягкий, изумрудный дракон.
Все мы взрослеем, и однажды я оставила своего дракона родителям, уехав получать высшее образование, потом самостоятельная семейная жизнь и т.д.
Когда я, наконец, забрала своего дракона у родителей, он был в печальном состоянии. Неприятно жирный на ощупь, весь в пятнах, грязный, засаленный. Встал сложный вопрос, где найти хорошую химчистку, чтобы привести дракона в порядок.
Вопрос тяжелый, в буквальном смысле. Вес игрушки 7,5 килограмм. Размер в длину 100см, в ширину 55см, в высоту 85см. Возраст (и соответственно износ ткани) 22 года.
Многие отказывались, только услышав описание (вес и размеры). В одном месте мне предложили «Мы ее в машину запихаем, но что получится без гарантий». В другом месте, где на сайте заявлена чистка игрушек любых размеров, сказали, «В чистку мы заберем, но игрушка, естественно может испортится в результате чистки, это нормально для игрушек». Понятно, что для меня это было совершенно неприемлемо.
Единственное место, где мне согласились провести ручную чистку игрушки, с гарантией что она не развалится на части, и мне вернут дракона целиком, химчистка Лотос.
Конечно, я волновалась за сохранность моего дракона. Со специалистами Лотоса, мы обсудили детали чистки, и я особенно обратила внимание, что сохранность игрушки важнее выведения трудных пятен.
Результат превзошел все мои ожидания. Игрушка вновь стала мягкой, пушистой и приятной на ощупь. Исчезли пятна, цвета стали ярче. Чистка была выполнена очень бережно, дракон полностью сохранил свою форму, никаких дырок или разошедшихся швов.
Большое спасибо сотрудникам Лотоса, за отлично выполненную работу, чуткое и внимательное отношение, подробные ответы на вопросы. И отдельная огромная благодарность, специалистам отделения на улице Ушинского дом 5 к1 б, за нежную заботу о моем большом драконе!
Спасибо Вам за прекрасный отзыв!