Manneken pis

• Горьковская 330 м
  • Петроградская 950 м
  • Чкаловская 1900 м

Только ради мидий

Прочитав отзыв Жени о мидиях в этом месте, загорелась. Но беда в том, что с детства не люблю морепродукты. Еда со слезами и скандалами. А вид мидий вообще шокировал. Поэтому идея попробовать их теплилась, но не сподвигла к действиям.

Только ради мидий

Сегодня проходила мимо, жутко хотелось есть. Сразу вспомнила про мидии. Набралась решимостям и взяла вареные в сливочном соусе. К моему удивлению, мерзости и склизкости никакой. Очень вкусно. И тёплый соус-бульон достоин похвалы. Хотя на мой вкус он излишне солёный -- нужно чем-то заедать.

Приятным открытием был напиток, который хочу попробовать уже 4 месяца -- бельгийский Дилириум Рэд. Вишневое пиво с небольшим содержанием сахара и крепостью в 8%. Хоть и стоил дорого, 410₽, не пожалела.

Про само заведение сказать нечего. Места достаточно. Работают до часу ночи. Мне не понравилось, что на каждой стене по плазме, где транслируются футбольные матчи. Парень залип в монитор так, что даже мидии не привлекали его внимания.

Сюда определённо стоит зайти, чтобы попробовать мидии. Попробовать в разных соусах и способах приготовления. Что ещё тут делать, не представляю. Цены высокие. Меню не назвать обширным. Короче, только ради мидий.