Зашла сюда случайно с подругой. Ее ребенок здесь - постоянный посетитель. Думаю, что и свою второклашку приведу сюда записаться, хоть и не очень близко от дома. Но оно того стоит.
Мне нравится современная тенденция, что библиотеки становятся не просто библиотеками, а местами культурного интереса.
Например, детская библиотека им. М. Ю. Лермонтова на 4-й Красноармейской. Само собой разумеется, что книги там современные, и ассортимент постоянно обновляется. Пространство уютное, "лужайка" в читальном зале. Но что меня больше всего привлекло, это постоянные культурные события в библиотеке. Разного формата, тематики, и на разный возраст.
Арт-терапия, шахматы, мастер-классы, спектакли!
Все мероприятия бесплатны, нужен читательский билет библиотеки. Запись за неделю до события в группе Вконтакте или по телефону 316-68-77.
А тем, кто предпочитает цифровую современность, понравится возможность читать книги с ресурса ЛитРес по читательскому билету библиотеки.
Уютное творческое пространство, где есть пуфики, грифельная доска во всю стену, пианино и много замечательных детских книг. Проводятся встречи с писателями, спектакли, мастер-классы, беседы. Очень теплая атмосфера.