7 лет назад переехала в Питер и вот только сейчас доплыла до фортов. Плавала с Морской лигой, выбирала по отзывам (все-таки выход на воду, все должно быть безопасно). Экскурсия оправдала себя, я осталась довольна
Неплохие экскурсии, пару раз уже были - с ребенком и без. Рекомендую индивидуальные экскурсии, но есть еще вариант с теплоходом Рипербан, у него особая история, почитайте, если интересно. Меня он особо не цепляет, мне было интереснее форты посмотреть поближе, а эта возможность есть как раз на индивидуальной экскурсии.
Подарил родителям на годовщину свадьбы экскурсию к фортам. Они у меня любят путешествовать, изучать новое, и экскурсия их порадовала. Папа историк, и обычно недоволен гидами, но тут сказал, что гид Михаил отлично все рассказал, было приятно его слушать. Ну а я тем более доволен, что родителям понравился мой подарок. Спасибо)
Дочку позвали на день рождения на пароме Рипербан - сначала была экскурсия, потом в кафе поехали, а так как мама именинника - моя лучшая подруга, меня тоже позвали) Переживала, как все пройдет - дочку укачивает иногда, но нет, все отлично прошло, она так увлеклась экскурсией, что ее вообще ничто не беспокоило. Сказала после этого, что еще хочет, вот скоро снова поедем на экскурсию с Морской лигой)))
Не думала, что мне так понравится - действительно интересно посмотреть на форты со стороны - они выглядят сурово, впечатляют. Обязательно приеду еще, только теперь хочу экскурсию с высадкой к фортам.