Мостик

• Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 102 — цокольный этаж
  • Садовая 1100 м
  • Спасская 1200 м
  • Сенная площадь 1300 м

Раскрываю интригу относительно конечного пункта одного из вечеров, когда из "Можно" мы решили плавно перебраться в... "Мостик".

Знаменательно это кафе своим внезапным появлением на Флампе, став отличной находкой 2alen, повторюсь, вкусу которого я доверяю абсолютно (его впечатления можно прочесть чуть ниже). Я же, взяв это чудесное место на заметку и обзаведясь свободным временем для того, чтобы просто добраться до "Мостика", нашла к тому же и идеальный повод туда отправиться - помимо итальянской кухни кафе примечательно тем, что там изготавливаются чудесные десерты ручной работы. (Куда же ещё можно было пойти для того, чтобы заесть горечь диетического салата?)

Поверьте, по пути от Маяковской до искомого места, расположенного гораздо дальше Садовой, мы прошли достаточно кругов ада: каблуки, жара, увеличивающееся в разы количество желающих посвистеть в след (особенно в районе Сенной), но как же мы были рады, когда нашли-таки нужный дом! Ии..никакого "Мостика"...только "То самое место". А зачем нам оно? Мы хотим десертов и очень не диетической еды! Это я к чему - не будьте такими блондинками как мы, и не покупайтесь на разный цвет фасада - всё это один большой и дружный дом 102 по набережной канала Грибоедова. Просто пройдите чуть дальше направо, если вы выходили на набережную с пр. Римского-Корсакова и обязательно найдёте то, что искали)

Кафе встретило нас приятной неискусственной прохладой и немногочисленным количеством людей. Как выяснилось позже, все трое ребят, что находились в тот момент в зале - работники этого кафе. Однако, никакого дежурного счастья на лицах, просто вежливость и доброе отношение к гостям.

Потолкавшись чуть-чуть у витрины с десертами мы поняли, что без знакомства с полноценной кухней мы отсюда вряд ли уйдем, так что нас посадили в самом тихом, удобном и прохладном уголочке и оставили изучать меню. Наш выбор не сговариваясь пал на отличное сезонное предложение - ризотто, тальятелли или картофель предлагают попробовать в сочетании с лисичками, при этом размер порции далеко не скромный, а самих грибов кладут так же от души) В итоге мы взяли ризотто и тальятелле (280 р. /порция) из сезонного предложения, чайник (500 мл.) просто восхитительного чая "клубника со сливками" (160 р) по эклеру (60р.), пирожное "картошка" (40 р .) ягодный пай (50 р.) и по домашнему холодному морсу (~ 75 р.) чтобы охладиться после нашего пешего марафона. Ахах, да-да, встретились, чтобы съесть "чего-нибудь лёгкого, я на диете", а потом, как заправские алкоголики просто не смогли остановиться)

Блюда ждали мы не долго, хотя они позиционируются как "из под ножа", и их приготовление занимает достаточно времени. В этом плане нам, безусловно, сыграло отсутствие параллельных заказов. А что нам в итоге принесли....ммм...огромную тарелку свежайшего ризотто и нежные сливочные тальятелле, и , конечно, много-много лисичек. Кухня хороша, не могу ничего сказать, а вот паста лично для меня была мягковата. Я очень люблю ощущать характерное al dente, и немного грущу, когда паста оказывается просто полностью готовой. Хотя ни к чему другому я придраться не могу: отлично приготовленные грибы, хороший сливочный соус, щедрый размер порции - всё это оставило самые приятные впечатления.

Что хочу отметить особо - так это детали. Во всём зале стоит добротная мебель, на столах - деревянные дощечки с выжженным рисунком (выжжен - потому что нанесён лазером) вместо скатерти, а какая посуда! Та самая дорогая английская марка, которую мы видели в пафосном "Можно"! Да и тот же френч-пресс довольно дорогой немецкой марки, который стоит в три-четыре раза дороже, чем сравнительно неплохие френчи в розницу в том же Окее/Ашане. Для кого-то это незначительные мелочи, но для меня - существенный плюс. Из такой посуды элементарно приятно пить. Никакого налёта или сколов. Вот это я понимаю - реверанс в сторону гостей. Кстати да, и санузел вылизан просто до блеска, и в нем имеются все дары цивилизации в виде качественного жидкого мыла, бумажных полотенец и даже обалденно пахнущего освежителя, который устанавливается в специальный декоративный держатель (тоже не из дешёвых удовольствий, хочу заметить). Всё это и делает впечатление от кафе, и с этой задачей "Мостик" справился на "отлично".

А какая их выпечка...ммм...мне довелось попробовать их эклер, и это один из лучших, что я когда-либо пробовала! Приходящий народ скупает их просто пачками, точнее, коробками) И это удовольствие предлагается всего за 60 р. Есть ещё недорогой шоколад ручной работы (чуть больше 100р.) с разными добавками, но до него я должна добраться уже в следующий раз. Как и до кофе, который предлагается взять с собой на вынос в классном фирменном стаканчике.

Тотально меня огорчило в этом кафе только одно - мало посетителей. Что за тотальная несправедливость! Да, путь от метро не близкий, но дорогие фламперы, поверьте, это того стоит! Чудесное душевное место с замечательной кухней и хорошим обслуживанием - что же ещё нужно?

От всего сердца желаю "Мостику" много-много хороших клиентов, большой выручки и продолжать радовать людей своим вкуснейшим всем ^__^.

Ну и да, вы заполучили в свои кулинарные сети любителя всего итальянского, вкусного как ваша паста, и душевного, как ваше кафе)

6 комментариев

• О, вот оно это секретное место! Ну всё, надо идти! Отзыв просто чудесный! Если после отзыва 2alena я взяла "Мостик" на заметку, то уже твой отзыв расцениваю как прямое руководство к действию! :)

• Ура!) С удовольствием бы собрала компанию и затащила в "Мостик" всех и каждого, но пока что я в небольшом отпуске.

Кстати...нужно узнать, что у них сейчас с алкоголем, по-моему к ним можно "со своим". А я как раз намеревалась привезти бутылочку отличного (внезапно) болгарского винца)

• Отпуск - это замечательно!

Если будешь собирать компанию в "Мостик", меня тоже тащи! Мне как-то неловко будет уточнять у них про алкоголь, я же сама совсем не пью, но при удобном случае я попытаюсь ;)

• Я, скорее всего, напишу им ВК и уточню этот момент заранее)

Но как что - обязательно дам тебе знать)

• отличный отзыв! наведаюсь обязательно)

• Охохо, мой план работает!)