Как говорится, сюда попал случайно. Зашел от нечего делать, чтобы скоротать время. В общем, скоротал. И за последний месяц это самые потрясные 2 часа. Советую.
Захотелось необычных музеев и не прогадали. Находится данный музей при ИТМО. У кассы есть гардероб, в котором самообслуживание, единственное что смутило. Каждый определенный промежуток времени, вроде бы 20-40 минут проводят экскурсии, входящие в стоимость билетов. Экскурсии проводят студенты университета и надо отдать должное ведут они экскурсии интересно. Здесь будет интересно и детям и взрослым, множество экспонатов с голографией, проекцией, различные оптические иллюзии. Экскурсия идет примерно 1 час. По окончанию еще можно ходить и пересматривать все и делать фотографии сколько душе угодно. Думаю мало кому не понравится. Цена за билет средняя, хотя думаю все же стоит того.
В итоге:
-Обслуживание: 4
-Ценовая политика: 4
-Внешний вид (обстановка): 5
-Качество: 5
Итоговая оценка: 4,5
Стоит ли ходить: YES
Музей оптики - место, в котором физика становится максимально интересной.
Во-первых, каждые 20 минут начинается бесплатная экскурсия. Обязательно дождитесь ее. Рассказывают безумно интересно!
Во-вторых, очень часто вы будете говорить: "Вау!", "Это магия!", "Круто!" и "Прикольно!". Сходите и убедитесь сами.
Вам покажут, как создаются голограммы,...
Музей оптики - место, в котором физика становится максимально интересной.
Вам покажут, как создаются голограммы, вы порисуете светом, увидите оптоклоны яиц Фаберже, сыграете на лазерной арфе. А ещё здесь есть каталог Аббе, который используется как световой орган. Почти половину экспонатов можно трогать и изучать. Понравится не только детям, но и взрослым.
Цена билета: студенческий - 250 руб., взрослый - 350.
Очень интересная экспозиция. Зал с люминесценцией не удивит, эти вещи можно встретить даже в быту. А вот голограммы поражают натуралистичностью. Некоторые даже не верится, что проекции, выглядят как реальные вещи, просто в плохом освещении. И ведь все это - наши отечественные ученые! Есть несколько интерактивных залов, где можно все потрогать, поставить несложные опыты. Очень увлекательная экскурсия.
Интересно, но не больше, чем на один раз.
Есть несколько занимательных экспонатов.
Цена, если серьезно, для такого музея завышена.