Муж решил оригинально отметить 8-ое марта и пригласил меня в этот музей.
Муж решил оригинально отметить 8-ое марта и пригласил меня в этот музей.
На входе нужно сначала свернуть направо и спуститься вниз к кассе, чтобы купить билеты. Приятным сюрпризом стала возможность оплатить по карте. Тут же находится гардероб самообслуживания (сам вешаешь, куда хочешь, за вещами при этом никто особо не следит) и несколько кривых зеркал.
Вернулись наверх и свернули в дверь налево - девушка на входе проверила билеты и сказала, что экскурсия начнется через 20 минут, а пока можно изучить выставку самим. В итоге мы так увлеклись, что проморгали начало экскурсии. Голограммы творений фаберже, икон и бюстов Ленина и Пушкина, оптические иллюзии, зеркальная комната и не только - на небольшой площади довольно много всего.
С частью экспонатов можно взаимодействовать, и это весело и интересно. Уверена, выставка понравится и школьникам, и людям в возрасте.
С рассказами и подсказками наверняка было бы интереснее, некоторые экспонаты так и остались для нас загадкой, но мы были с маленьким ребенком, поэтому на второй заход решили не оставаться (муж решил ещё раз сходить потом без нас). Но всё равно рекомендую.