Первый раз была здесь. Очень понравилась экскурсия по дворцу, узнала много нового. Интересно было посмотреть на сохранившиеся предметы интерьера. Обязательно приеду ещё раз, чтобы погулять по парку.
Прекрасное место. Жена обожает здесь гулять. Дворец очень красивый. За территорией внимательно следят.
Кто возможно сомневается ехать или нет то хочу сказать поехать конечно стоит.Ехать своих ходом примерно 2 часа. Билеты в парк стоят 150р+дворец 600.Парк если честно очень очень большой и если есть много времени рекомендую обязательно погулять+нетронутая природа и свежий воздух по дороге можно встретить белок для них на входе продают орешки .По поводу дворца в стоимость билета шла экскурсия,мы приехали под закрытие группа была человек 10.Экскурсовод женщина средних лет очень интересно рассказала о каждом зале нам очень понравилось.Я думаю съездим ещё разок сюда.
Один из самых любимых дворцов. Прекрасный интерьер, есть что посмотреть. 3 - "спасибо" персоналу. Были 3 июня. Пришли в 16:00, минут 15 стояли у кассы, так никто и не пришел, хотя касса работает до 17 и была не закрыта. Ни контактного телефона, ни информации когда закончится перерыв. С нами еще несколько человек ждали. В итоге билеты купили на сайте. Экскурсия обзорная, после нее экскурсовод предложила самостоятельно еще раз обойти и посмотреть. Этим предложением мы и воспользовались, но стерегущие добро бабули-охранницы от этой идеи были не в восторге. На выходе после экскурсии они уже поджидали и очень активно показывали где выход. После того, как узнали, что мы хотим вернуться на экспозицию, нескрываемо поникли и сообщили, что "только быстрее, а то через полчаса охранник все закроет!". На минуточку, времени было 17:00, а музей работает до 18. Мы, как законопослушные граждане, метнулись наслаждаться шедеврами в экспресс-режиме. Насторожило, что после нас еще собирались люди на очередную экскурсию и никто никуда не торопился. В некоторых залах сотрудницы уже делились рецептами ужина, что несколько портило возвышенное впечатление от царственных интерьеров. В очередном зале одна бабуля дала распоряжение другой: "Гаси свет! А то застрянут тут." Мы вспомнили, что за нами идет еще одна группа с экскурсией... Я понимаю, что конец рабочего дня и хочется домой. Но учитывая, что до закрытия еще 40 минут и билет стоит не 100 рублей, имейте уважение. Хотя бы не комментируйте как вам тяжело живется если рядом посетители. Настроение было испорчено.
Хотя я и был в Павловске в тот день, когда во всех дворцах был выходной, прогулка по парку оставила неизгладимые приятные впечатления. было немноголюдно, душевно и приятно во всех отношениях.