Накипело...дальше некуда. Метро здесь не для туристов, а для коренных жителей, которые правила с молоком матери впитывают. Туристы же приехали город посмотреть...вот пусть ходят пешком по поверхности, нечего под землю спускаться.
Кассиры. Никто никуда не торопится. Очереди. А они прически поправляют, да в телефоны смотрят...видимо свидание вечером в театре ожидается...у 80% сотрудников.
Навигация. Кто эти шрифты нечитабельные придумал? Еще мне очень нравится, когда перед спуском на платформу, налево и направо указатели крайних конечных станций...это так мило, честное слово. Я видимо пока к вам лечу или на поезде еду, должен учить на каких ветках какие станции их замыкают. Представил эту картину в Москве...спускаешься и видишь...справа Алма-Атинская...слева Речной вокзал...вот бы толпы собирались у указателей. Я себя каждый спуск чувствую иностранцем, с глазами цеплёнка, который первый раз на мир смотрит. К одной стене, потом к другой. При чём зрение не соколиное, надо ближе подойти...ибо шрифты сливаются с фоном таблички. Еще направления выхода. Налево значит такая-то улица, а направо такая. И не важно, что на право надо еще станцию одну миновать прежде чем на эту улицу попадешь.
Зачем объявлять выход в другую сторону? Приедем же на станцию, там и увидите куда идти, благо двери открываются не сразу и очень медленно.
Машинисты. "Ювелиры". Мне видимо чаще ученики попадались. В час-пик умудриться тормозить так, что места вагоне становится на половину больше...Не дрова везешь!!!! Кричали упавшие с полок Буратины водителю грузовика.
Еще захотелось посмотреть красивые станции. Но от Невского проспекта до Купчино таких не оказалось. Зато оказалось, что если доехал до конечной, то изволь выйти и заново оплатить вход. Как бы мелочь, но впервые такое вижу. Опять же забота о туристах, которые могут заблудиться и не в ту сторону уехать.
Единственный плюс метрополитена это его наличие и возможность не стоять в пробках. Но ведь можно его для всех сделать, а не только для местного населения которое к нему с детства привыкает.
не соглашусь всёж - метро штука красивая и сакральная...люблю!
я ведь не про красоту станций написал, а лишь наблюдения со стороны про комфортность передвижения и еще пару пунктов.
про пробки согласен...
Я до сих пор вспоминаю, что чтобы оплатить в метро проезд мне с мужем предложили купить карту. Только никто не предупредил, что 1 карта=1 пассажир и проехать по одному проездному, как в Москве или у нас не получится))
я минут пять пытался выяснить про карту которая кошелек, но мне объясняли что угодно, только не то, что мне надо. Разговор глупого со слепым. В итоге махнул рукой и взял жетоны.
Вот именно. Я очень глупо себя чувствовала, когда меня зажал турникет...)
по одной электронной карте "Подорожник" (если там записан так называемый "кошелек") можно вдвоем проходить. Это ввели около года назад, удобно!
Мы две девушки студентки несколько лет назад ездили в Питер. Метро понравилось. Необычные станции, те в которых двойные металлические двери. Но столкнулись с другой проблемой, питерцы то-ли "одесские" шутники, то ли не знают свой город, то ли не любят москвичей. В общем нам нужно было попасть на Московский вокзал, нам подробно рассказали как ехать, указав совершенно другую станцию метро. Естественно когда туда приехали, то никакого вокзала. Был по-моему какой-то музей. На поезд опоздали. Вот такая забавная история студенческого путешествия по питерскому метрополитену. А отзыв у Вас интересный, про конечные станции особенно понравилось.
странно, что вас не туда отправили. Хотя, мужчина в очереди просил его вперёд пропустить, очень спешил, так там его чуть на ленты женщины не пустили. Это меня поразило. Приятно, что отзыв понравился, спасибо за обратную связь)
Но ведь выход на другую сторону объявляют. А остальное - дело привычки и - иногда - везения, как и везде 😉
мне не повезло услышать такие объявления)
Комментарий скрыт
дело привычки и памяти?))) я же говорю, не для приезжих. Метро Ваше, для жителей. Вы просто себя не слышите. В Москве и Новосибирске всё понятно написано и читабельно даже для впервые вошедшего.
Хороший отзыв)) Смешной)) узнаю наше метро)) Сама давно им не пользуюсь, но, будучи студенткой сталкивалась с этими моментами))
Единственное, что объявление на счёт выхода на другую сторону, все же, удобно) Иначе, можно не успеть пробиться к нужному выхожу через толпу))
спасибо, приятно, что отзыв понравился)
Пожалуй, самый мой любимый отзыв на флампе)) Захожу перечитываю))
Спасибо) очень приятно!😜