Организация ПетроЭксперт проводит экспертизы только с одной целью – заработать деньги. ПетроЭксперт не вступает в диалог с клиентом по спорным вопросам. Организацию ПетроЭксперт не интересуют качество и целесообразность экспертизы. В 2016 году эта организация по моему запросу проводила экспертизу телефона, который очень быстро разряжался. Мне нужно было проверить показатель «Время ожидания», это когда телефон включен, но им не пользуются и приложения не работают. Телефон по характеристикам, указанным на сайте магазина, должен был работать в режиме ожидания 330 часов, то есть 14 дней. По факту он разряжался менее чем за 3 дня, это с одной симкартой и при хорошем уровне связи.
Эксперт от ПетроЭксперт провел экспертизу, у него работа телефона в режиме ожидания составила 4 дня (96 часов). Недостаток по сравнению с заявленной характеристикой огромный - в 4 раза (330 часов / 96 часов). Но эксперт сделал заключение, что аппарат соответствует указанным характеристикам. Я задал вопрос эксперту: «Почему соответствует, если разница в 4 раза», тогда эксперт сослался на сайт производителя, где указана характеристика не «330 часов», а «до 330 часов» (Сайт магазина эксперт вообще не рассматривал). То есть, всё оправдывает предлог «до» на сайте производителя. Если бы не было этого предлога, то аппарат был бы неисправен. Вот такая глубокая экспертиза! Видимо это была не экспертиза телефона, а экспертиза русского языка. Тогда вопрос к Петроэксперту: «Зачем проводить экспертизу, если заведомо известно, что какая бы плохая характеристика не получилась, она будет соответствовать». В итоге я написал письмо руководителю Петроэксперт с просьбой разобраться в ситуации, но вообще никакого ответа не получил.
Далее. Я этой организации остался должен за экспертизу 5 тыс.руб. Они на протяжении 4 лет пытаются удержать с меня эту сумму. Они находят время подавать иски в суд, подавать повторные иски в суд. Но до сих пор они не нашли время ответить на мое письмо.