Как за 1,5 года всё может разительно измениться! Помнится, попав сюда впервые я была почти в восторге от всего, но надо заметить, что уже спустя полгода я была несколько разочарована, когда провела в очереди к терапевту треть своего рабочего дня (у них тогда не было записи, только живая очередь). Переплевавшись, решила без острой необходимости больше сюда не приходить, но поликлиника на то и поликлиника, что люди сюда так или иначе иногда приходят. Возникла такая необходимость - мне нужно пройти обследование у ряда специалистов перед операцией. В числе специалистов - терапевт и ЛОР, которые принимают в Полисе (я прикреплена к этой поликлинике по месту жительства).
Записаться на приём очень сложно, запись осуществляется через сайт, но там постоянно нет свободных номерков, записываться приходится за 2 недели вперёд.
Терапевт Руденко произвела впечатление крайне нерешительного и боящегося принимать какие-либо решения специалиста (вот прямо чеховское "Как бы чего не вышло!"), отказалась дать мне направление на такие исследования как ФЛГ, ЭКГ, ФГДС, сославшись на распоряжение, по которому все направления, связанные с гинекологией, выдают только гинекологи (операция предстоит гинекологическая и гинеколог округлил глаза, когда я сказала что терапевт отказалась дать мне направление и сказала "что они там, в Полисе, видимо, все с ума посходили"), но на ФЛГ хотя бы почему не дать было направление? Его каждый год же проходят обязательно. Зря потратила время и нервы.
А сегодня мне "посчастливилось" побывать на приёме у ЛОРа Гареевой. Я пришла за 5 минут до записи, в 8.55, но в регистратуру была огромная очередь, а церберы из регистратуры не пропускают никого просто так. В итоге около 30 минут я простояла в очереди, потом ждала когда выйдет из кабинета пациент, а когда зашла услышала что врач может меня не принять. Как это так?! Потому что я опоздала на 40 минут. На мои объяснения, что я не по своей воле опоздала, она пререкалась со мной минут 5, потом соблаговолила всё-таки принять с таким видом будто одолжение мне великое делает и сказала что может уделить мне максимум 10 минут и это в первый и последний раз, когда она принимает опоздавших. На что я заверила её, что тоже надеюсь что к ней попала в первый и в последний раз (это, кстати самое грубое что я ей сказала). На весь приём с осмотром (мне нужен был допуск для операции) ушло максимум минут 5, она больше спорила со иной в начале. При этом она весь приём приговаривала, что если она быстро работает, это не значит, что она должна задерживаться и всё в том же духе. Чувствуется, человек нежно "любит" свою работу. Меня больше волнует то, сколько было испорчено моих нервов!
А зачем в регистратуру идти? В моей госполиклинике карты перед приемом разносят сами регистраторы. Или не за ними ?
карт как таковых нет, они в электронном виде заводятся, врач их видит у себя в компьютере, но регистраторшам, видимо, нужно что-то в них отмечать, я не знаю.