Делаю покупки в Пятерочке потому что устраивают цены. 30.01.21г обошла несколько магазинов для покупки помидоров: не устраивала либо цена 190р-200р, либо качество. В этом магазине помидоры были по 149.99р и я положила в пакет 5 помидоров среднего размера, попутно по скидке купила булгур по 50р и раст. масло за 80р. Покупка небольшая и ее стоимость легко рассчитать. На кассе меня обслуживала молодая симпатичная темноволосая девушка, бейджа у нее не было поэтому не могу назвать ее имя. Она пробила покупку и назвала сумму к оплате 242р. На мой вопрос почему так много она ответила, что у меня 750г помидоров на 110р, я согласилась и оплатила покупку. Контрольные весы показали вес помидоров 620г и стоимость составила 92р. Если учесть то обстоятельство, что у меня была незначительная покупка и всего одна позиция весового товара, то 18р в пользу магазина из моего пенсионного обеспечения это много. Я вернулась на кассу для перерасчёта, девушка меня увидела , но продолжала обслуживать покупателей по очереди. Когда я ее попросила обслужить меня, она довольно резко мне порекомендовала встать в очередь. Но я уже один раз отстояла очередь и не моя вина, что она меня обвесила. Я обратилась к заведующей магазином и она на свободной кассе вернула мне излишне уплаченную сумму. Вроде бы все закончилось неплохо, но почему-то я вышла из магазина с тяжелым осадком в душе, как будто мне туда нагадили. Со мной некорректно обошлись, но никто не принес извинения.
Ставлю 2 звезды за такое отношение и обвес, хотелось поставить одну, но деньги вернули и поэтому две.
Ходить в эту сеть можно, если заранее настроиться на проверку веса товара на контрольных весах и чека. Лично я в этом магазине не собираюсь больше отовариваться. Недалеко есть сетевой магазин, где можно самому взвесить продукты.
Прикладываю фото чеков и помидоров.