+4 фотографии
Все детство ездила на дачу там и не подозревала, что мимо уникального завода с богатой историей!
⠀
Заводу Ракета почти 300 лет, но изначально назывался он иначе, да и специализировался на работе с камнями. К производству часов перешёл только после войны.
⠀
На данный момент это уникальное производство, сейчас почти не осталось заводов, которые полностью производили бы часы, от куска металла, до всех деталей и готового изделия! Ракета один из 4 заводов в мире, производящих «сердце часов» специальную пружину, обеспечивающую точный ход и автоподзавод! Лично меня это очень впечатлило
⠀
Конечно, раньше масштабы производства были совсем другими. Градообразующее предприятие, 8000 сотрудников. Сейчас на заводе работает 100 человек. Да и автоматические и механические часы уже не предмет первой необходимости, время и в телефоне можно посмотреть. Скорее статусный или модный аксессуар. И Ракета как раз делают на этом упор, создавая модели в коллаборации с такими личностями, как Эмир Кустурица, Наталья Водянова. Специально для полярников, лётчиков, космонавтов, дайверов.
⠀
Сама экскурсия мне очень понравилась, рассказано подробно и с душой. Мы посмотрели и музейную часть с фотографиями, указами и образцами деталей, и на производство сходили. Очень интересно подсмотреть производство такого сложного механизма. Готовые часы тестируют на точность да и не только - полная проверка занимает месяц 👌🏻
⠀
Не буду рассказывать всех деталей и нюансов, ведь эту экскурсию может посетить любой желающий! Достаточно обратиться к менеджеру по пропаганде ☝🏻 Диане Бал по телефону +7 (921) 940-83-10 и договорится о дате экскурсии. Бесплатно.