Мой самый любимый питерский парк. А люблю я его за велопрокат. За час можно исколесить всю большую территорию, остановиться у маленьких озер, покормить белочек. Здесь их не так много как в ЦПКИО, но несколько мной было замечено)
Знаю, что раньше в парке проводились дуэли, располагался аэродром, так что место еще и историческое.
Еще плюс парка в...
Еще плюс парка в том, что в любой день есть народ: спортсмены, велосипедисты, родители с маленькими детьми, старички, играющие в шахматы. Скучно не бывает!
а где там прокат великов?
Парк расположен между проспектами Тореза, Северным, Светлановским и Тихорецким. Прокат находится напротив Светлановского. Например от метро Академическая ходит 93 автобус, ехать минут 10. Когда начнется парк, нужно выйти на второй остановке, там сразу будет дорога, ведущая в прокат.