Приветствую. В целом сложилось неоднозначное впечатление о садике. Как и в любых других учреждениях, есть настоящие профессионалы своего дела и люди, которые "не на месте". Мы попали в группу с 2 вариантом, нам просто не повезло. Ходили непостоянно, нерегулярно, но даже из этого времени сделали некоторые заметки.
Сразу скажу, что не было ни...
Сразу скажу, что не было ни собрания, никакой активности в организации родителей. Детей не фотографируют и не снимают, не выкладывают ни в какие группы, хотя было очень интересно - как они там. Только в Новый год.
Считаю, что с детьми редко и недолго гуляют, мало занимаются, сами занятия не творческие. Так же из минусов - плохой отсев больных детей.
Заходили с утра с ревом, далее гигиена и все, сидишь как робот "рукинастоленикуданеходи" и жди завтрака. Так и не справились со стрессом в течении года. Было и такое, что ребенок боялся проситься в туалет, заругают.
Кормят хорошо, докармливают при необходимости.
Почему-то у девочек после сна не прибирали волосы, не переплетали.
В саму группу по понятным причинам не пускают, беглым взглядом все неплохо.
Подытожу, что хотелось бы оставлять детей спокойно и не волноваться, чтоб осуществлялся не только (какой-никакой) присмотр за малышами, но и обучение (разве это не образовательное учреждение?).
Большая нагрузка, ответственная и трудная, иногда неблагодарная работа у воспитателей и нянечек - явление такое же частое, как и профвыгорание. Хотелось бы быть за одно, за одно большое дело!