Стоит начать с того, что я целенаправленно шла в Русский музей, но мой взгляд привлекла табличка со смайликом. Возможно, потому что я ничего не ожидала, мое спонтанное посещение мне понравилось.
А может быть потому, что в каждой комнате есть наполнение, направленное на людей с разными способами познания мира. Я -Полина "щупать, трогать все немедленно!" Одуван. Весьма радостно, что в этом музее это совсем не возобраняется.
Дружелюбные сотрудники, милая экскурсовод тоже способствовали созданию крайне положительного впечатления.
Также я узнала некоторые новые для себя вещи и перекричала вертолет :)))
Считаю, что цена билета несколько завышена-600 рублей с взрослого, сразу возникла ассоциация с "Галилео", поэтому оценка не 5.
На вопрос идти или не идти, отвечу-идти! Но не тешить себя суперожиданиями. А еще не смотреть фото, а то весь интерес и эффект внезапности пропадет. По этой же причине не выкладываю фото, хотя мест, где запечатлеться предостаточно.
это что-то новенькое)
Похоже на то, два года назад точно не было) Приглядевшись, обнаружила, что указателями увешана вся набережная канала Грибоедова при подходе к Итальянской. Там же куча промоутеров, раздающих флаеры, с которыми можно получить фирменный силиконовый браслет.
и хочется спросить поподробнее, и раскрывать особенности не хочется)
Я буду молчать как камни гор))) Чтобы не портить впечатление
тогда поставлю музей в список что посетить в Питере,когда уже был в Русском)
В Русский я шла целенаправленно на Кандинского) А еще, даже если турист-одиночка, вроде меня, экскурсия сближает с остальными :)