В этом Тан Жене я была впервые, так что по порядку. По интерьеру он похож на прочие рестораны сети, но как будто менее китайский. Меню все то же, сколько лет хожу — ничего не меняется, но в данном случае это плюс, у меня уже есть любимые позиции. Обычно приходим в Тан Жен компанией, тут же были вдвоем с мужем, так что пришлось это учитывать — порции здесь огромные, так что много блюд не закажешь, их же нужно все съесть. Размер порций для меня всегда был загадкой — в меню указывается 200 г, а приносят огромную тарелку. Ну как так ) В итоге мы заказали мои любимые жареные баклажаны, свинину в кисло-сладком соусе и кальмары в кляре. Кроме этого нам в подарок (!) принесли салат "Тройка" из овощей и фунчозы (за заказ от 1000 р.) и креветочные чипсы (за заказ от 500 р. в будни в определенные часы). Стол оказался заставлен под завязку! Попить хотели взять китайское пиво Циндао, но увидев цену в 300 р. (раньше было сильно дешевле), решили что потом лучше купим его в магазине, и взяли чай.
С обслуживанием не все просто. Меню принесли сразу, заказ приняли и принесли быстро, а счет потом пришлось чуть ли не выпрашивать, и потом так же долго ждать карту обратно. Проще было уйти, не заплатив, по-моему никто бы не заметил. Девочки-официантки носятся в мыле, хотя ползала свободны. Но они все в делах, что-то протирают, раскладывают салфетки и т. п. Позабавил один момент — компания девушек расположилась за столиком прямо у входа. И в какой-то момент их видимо напрягло, что мимо них ходят люди, тогда им выкатили ширму и отгородили их :)
Еда же как всегда вкусная, но, как мне показалось, чуть более жирная и сладкая, чем обычно. Хотя может быть действительно показалось, потому что я в последнее время ем пищу полегче. Большие порции мы так и не осилили, треть мяса и все кальмары пришлось забрать с собой.
Upd. Вспомнила. Нам не дали палочки, хотя при заказе уточнили, надо ли, мы сказали, что надо. А потом уже не стали просить, т. к. официантку реально сложно поймать.