- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Первый раз пошли в это заведение, захотелось попробовать русского фастфуда и конкретно блинов. По сравнению даже маленькими кафе разочарование полное.
Взяли каждый себе по самому дорогому обеду/комплексу за 300р: борщ+блин+напиток.
Борщ обычный, не плохой не хороший, НО к обеду за 300р и конкретно к супу не прилагался хлеб (вообще) можно было...
Первый раз пошли в это заведение, захотелось попробовать русского фастфуда и конкретно блинов. По сравнению даже маленькими кафе разочарование полное.
Взяли каждый себе по самому дорогому обеду/комплексу за 300р: борщ+блин+напиток.
Борщ обычный, не плохой не хороший, НО к обеду за 300р и конкретно к супу не прилагался хлеб (вообще) можно было купить "хлебную булочку" за 18р (!) штука. Булка хлеба столько стоит, а не булочка в полиэтилене(!) на 2 укуса. Для сравнения недалеко есть заведение, которое печёт свои мини багеты по авторской рецептуре и всего 5р штука.
Блины тоже обычные, не хорошие не плохие. Что странно для специализации заведения.
Ну и повесилил чай: нужно было с пустой кружкой найти где наливается кипяток и донести это обратно... сервис.
Основная претензия конечно это цена/качество: мы не смогли наесться комплексными обедами за 300р. Хотя в разных кафе и шавермачных есть комплексы за 200-250р: суп+второе+гарнир+салат+напиток+(без)лимитный хлеб и этого хватает тебе на весь день.
Сударь Алекс, добрый день! Спасибо, что заглянули в гости и поделились впечатлениями.
У нас действительно нет просто хлеба, а есть только такие небольшие булочки (50 грамм), т.к. мы делаем ставку именно на блины. Что касается цен, то у каждого предприятия общественного питания своя экономика. Тут нужно добавить, что мы работаем не как фастфуд, а в другом формате. На Западе он называется "фаст-кэжуал". Это означает, что мы готовим из свежих и качественных продуктов под заказ, с высокой долей ручного квалифицированного труда и без использования консервантов, продуктовых аналогов и заморозки. Но при этом обслуживаем быстро (почти так же быстро как в фастфуде). Это делает возможным особая и хорошо отлаженная система: тесто и все заготовки для начинок блинов и других блюд мы готовим ночью на своем собственном производстве и развозим по ресторанам перед открытием.
Все это уже априори делает наши продукты в среднем на 20-30% дороже, чем в фастфуде.
Т.к. помимо себестоимости продуктов есть и другие расходы — обслуживание гостей, обучение персонала и др., которые тоже влияют на цены. К тому же около трети стоимости блюд в нашем случае — это аренда. Поэтому сделать цены ниже мы просто не можем при всем желании( Хотя там, где аренда это позволяет, они ниже.