Не слишком тепло отношусь к этой сети, не могу отделаться от ощущения, что ставить цену в неродных нам единицах это часть мягкого надувательства. Ну, кто будет подсчитывать точное количества грамм в унции? Но тем не менее, я получила подарочную карточку этой сети и захотела ее обналичить молочным улуном и каким-нибудь традиционным зеленым....
Когда-то в центральном магазине сети была еще и кофейня с уютнейшим интерьером и почти прозрачными фарфоровыми чашками, где давали пробовать местные чаи. Вот очень жаль что закрыли, я б попробовала свой прежде чем его купить. А так... продавец был полусонный, удивленный нами и нашими запросами, создавалось впечатление, что он очень хочет чтоб мы купили побольше и ушли пошустрее.
Зеленые спирали мы еще не заваривали, но молочный улун меня разочаровал. В магазине нам предложили два варианта - недешевый и неприлично дорогой. Я взяла первый, потому что он пах сильнее, но увы, когда его заварили (мой чайник умеет считать градусы, заварен по правилам) запах он утратил, а вкуса у него видимо изначально не было. Обидно.
ЗЫ: занятно, что если почитать отзывы ниже, можно заметить, что люди именно покупают здесь подарки. Ну, вот вам отзыв от того, кто такой подарок получил.
Оу, ну первый улун я тоже тут покупала...а потом он в целом по Питеру испортился... Ebay спасает)))
мда? была не в курсе. как-то не нарывалась на безвкусный улун. тоже что ли али заюзать.
Ну, по запаху он хорошо, а вот по вкусу...
да блин, я так 1й раз ловлю(
Ох... Не могу удержаться и не прокомментировать, извините)
(Отмечу сразу, как и обычно отмечаю в своих отзывах об Унции, что я работала в этой сети несколько лет назад, так что в некоторой степени меня можно считать субъективной)
Так вот. Любой молочный улун - это ароматизированная фигня, которая придумана ровно для того, чтобы сшибать бабос с покупателей. Молочная сыворотка, с помощью которой придаётся улуну собственно молочность - это экологически чистый консервант, который в чае надо как-то "удержать" и донести до покупателя, который будет его сначала нюхать, потом пить. За другие сети не скажу, в Унции стабилизаторы использовались на спиртовой основе - это самые безопасные стабилизаторы, которые не убивают полезные вещества самого чайного листа. Чем больше такого стабилизатора, тем сильнее аромат и тем сильнее молочность вкуса во время заварки. Т.е. чем ароматнее вам кажется чай, тем больше в нём химии.
Поэтому я, ещё когда работала в Унции, открыла для себя рецепт по-настоящему вкусного молочного улуна: заварить классический улун (в идеале чуть крепче, чем обычно) и добавить туда ложку сгущёнки по вкусу. Получится и свежее, и полезнее, и дешевле по деньгам, т.к. улун классический ниже по ценам, чем молочный)
хех.. ну я конечно догадывалась, но это печально.
Спасибо за совет, буду пользоваться=)
Нет, то что в России есть подделки (везде и всюду), это я в курсе. Но то, что вообще не существует правильного молочного улуна - обидно!!!