Давно собиралась пройтись по Петербургским кафе с мороженым, и, конечно, Венеция была в моем списке. Питерское лето доселе не располагало к пусть и вкусному, но холодному десерту, но сегодня - самые день! :)
Действительно, кафе не так просто найти, а все потому, что мы с вами так привыкли к кричащим вывескам. Да, здесь нет вывески, лишь скромная надпись на двери. Так что когда попадете на нужную улицу, не растеряйтесь, а просто найдите ту самую дверь.
Приятный интерьер, красивые настенные картины. Но что об этом рассказывать - приходите и увидите все сами :)
Да, то самое мороженное, довольно много видов, и выглядит оно просто замечательно!
Есть сорбеты, есть джелато. Есть как классические вкусы, а есть довольно оригинальные.
Я как обычно решила начать с классики и заказала шоколадное мороженое и мороженое с маскарпоне.
Советую сразу, попросить мороженое в креманке и посидеть немножко в самом кафе. В креманке вам его так здорово дополнят орешками, вафелькой, сиропом. Такое загляденье будет!
Про вкус отдельная история: это ТАК вкусно! Я с большим удовольствием все это съела :) И очень и очень хочу прийти туда снова :)
Несмотря на все мои восторги, было 2 не очень приятных момента. Первый - это отсутствие безналичного расчета, почему мне пришлось сломя голову бежать снимать деньги, чтобы успеть сесть спокойно за столик и не опоздать на следующую встречу. Быть может, у них своя особенная политика, но неудобств это может доставить. Так что берите наличные с собой.
Второй момент - это не самая приветливая девушка, что обслуживала меня и бабушку с внучкой, что делали заказ до меня. Они и пострадали, как я думаю, от плохого настроения этой, все-таки верю, славной девушки. Не знаю, почему, но она позволила себе практически нагрубить пожилой женщина. Конечно, все настроение и ощущения от кафе меняются от такого поведения персонала. Очень хочется верить, что больше такого не будет.
Итого, отличное место с потрясающим мороженым, очень приятным интерьером, но маленькими погрешностями, что описала выше, потому ставлю "Отлично!" :)
О, у меня та же миссия! Вкусные штучки и Венеция уже опробованы, на очереди мороженое из Амаркорда
До Вкусных штучек обязательно дойду, а вот про Амаркорд и не слышала - спасибо за наводку! :)