Волконский - очень приятное место, где можно засиживаться долгими вечерами, потягивая ароматный чай или кофе и смакуя аппетитные пирожные! Пожалуй, это все, что можно сказать про само кафе, в остальном - это самое обычное место с самой обычной кухней.
Отдельной похвалы заслуживает сама пекарня-кондитерская! На заметку: Волконский на Каменноостровском имеет свою пекарню непосредственно в этом же здании (в остальные точки продукцию привозят отсюда), поэтому свежий хлеб, ароматная выпечка и неповторимые пирожные будут всегда ждать вас с утра именно здесь. Теперь по порядку: в Волконском весь хлеб и вся выпечка однодневные, т.е. это значит, что каждое утро для вас выпекается новый свежий хлеб и выпечка, именно этим объясняются скидки после 21.00 на все мучные изделия. Весь хлеб бездрожжевой, да, абсолютно весь! Мука для хлеба замешивается на натуральной закваске из изюма, к слову, мука используется французская, а весь хлеб делается вручную - это если вам захочется покапризничать из-за высоких цен на хлеб. Каждый день в Волконском пекут хлеб дня, и каждый день он разный. Очень советую с беконом и черносливом, а также чиабатту с вялеными томатами и маслинами (ее выпекают по средам). Только поторопитесь, хлеб дня разбирают очень быстро!
Про пирожные тоже можно говорить бесконечно, но буду краткой: эклеры, здесь они представлены в 4 видах (ванильный, шоколадный - самый вкусный, кофейный и фисташковый), чизкейк, муссовые пирожные, тирамису, булочки шу с заварным кремом, медовик, эстерхази с миндальным кремом - за все это можно продать душу самому дьяволу! А за макаронни можно умереть не сходя с места! Все всегда свежее и очень вкусное. Цены кусаются, но в следующий раз, когда вы будете сомневаться, покупать что-то или нет, подумайте о том, что абсолютно каждое пирожное было сделано вручную и для вас.
Очень советую эту пекарню!
Katyakish, перечитайте состав в следующий раз, хлеб не бездрожжевой, я лично попросил состав 11.08.2015 и ужаснулся. Жаль я не сфоткал, но отзыв в книге оставил)