как ни странно, но мне понравилась экскурсия. было познавательно и очень интересно. МНого нового узнал. Спасибо.
Попали случайно. Прятались от дождя с ребенком. И как раз к началу экскурсии про «Подземный Петербург». Нам ,в целом, понравилось. Минус только в том,что сам экскурсовод был без микрофона,соответственно,слышать его было сложновато..
Мне кажется, не многие знают, что в Музей Воды при Водоканале можно прийти на детские экскурсии-занятия совершенно бесплатно. Для этого нужно найти активиста и 15 детей 🙈 или организоваться от садика или школы.Занятия для меньшей группы не проводят, запись заранее. На самый младший возраст рассчитана программа "Веселое путешествие Капельки" - цикл из 4 занятий, постепенно знакомящих детей с разными аспектами воды на Земле. Рассчитана на возраст 4-10 лет.
Мы сходили на первое занятие "О воде на Земле", меня приятно удивил детский экологический центр Водоканала. Для занятий специально оборудовала мультимедийная комната, мне понравилась тематическая продуманность интерьера и детали (подушки для сидения на полу в форме капелек). Родители могут присутствовать, но у меня дочка очень быстро доверилась девушке-экскурсоводу, и мне кажется, была готова и без меня куда угодно с ней отправится. И это ещё один плюс - умение найти общий язык с детьми, веселые игры, как для постепенного знакомства, так и для закрепления материала. Почти вся информация на первом занятии подаётся в форме мультиков, но по словам экскурсовода потом будут и опыты.
У дочки остались очень хорошие впечатления, с восторгом дома рассказывала папе про игры, рассказанную информацию тоже запомнила.
Есть программы и для других возрастов, абонементы для школьников. Раз в квартал бывают дни открытых дверей. Всю информацию по записи на экскурсии можно узнать по тел. 438-43-96 или на сайте.
По удобствам - гардероб, туалет - все есть. Интерьер на этажах тоже тематически оформлен, все симпатично. Вернёмся на остальные занятия цикла, а потом и в водонапорную башню, наверное, сходим.
Посетить саму башню можнобез экскурсии. Точнее, там их и нет. На третьем этаже есть несколько мультимедиаэкранов, на которых можно включить видеогид по экспозиции. Выше ещё о чем-то рассказывается, а на что-то придётся просто посмотреть. В общем, тоже особого восторга всё это хозяйство не вызвало.
Попала в музей в разгар дождя, думала пообедать в...
Попала в музей в разгар дождя, думала пообедать в имеющемся здесь кафе, но как-то не вдохновилась ни меню, ни отсутствием внимания к себе, ни запахом.
Башня для льготников бесплатна в любой день, так что опять же - спасибо за экономию, но больше не пойду и не сожалею, что с детьми год назад сюда не дошли.
Вчера тут побывала впервые к своему стыду. Но обошли мы все экспозиции и экскурсии. Каждая экскурсия стоит 150-250 рублей. Три основные.
Начать лучше с осмотра башни и её экспозиций, потом отправиться на экскурсию «Подземный мир Петербурга». Мне она показалась немного скомканной и больше для детей. Ну, и закончить или остановиться стоить только на одной экскурсии—«Вселенная воды». Она самая красочная и интересная, длится час.
В выходные экскурсии проходят каждый час, в будни несколько раз в день только. Народу собирается прилично, поэтому не всегда комфортно. Идти лучше утром, когда народу не так много. В музее есть кафе, где продают неплохой кофе (хотя кофемашина очень старая) за 50₽, так же там есть и какие-то основные блюда, но подразумеваю, что они а-ля столовка.