Оказаться в Японии теперь легко - в историческом центре Санкт-Петербурга неподалёку от Исаакиевского собора есть настоящая японская рамэнная.
В японскую атмосферу окунаешься прямо с порога. "Ирассяимасэ", - громко и дружно приветствует гостя весь персонал ресторана. Пока спускаешься вниз по небольшой лестнице, успеваешь отметить простоту интерьера и цветовых решений. Лично я очень люблю, когда в заведении нет кричаще-ярких цветов и слишком сложной текстуры. Это в духе самих японцев - быть скромным и приветливым, простым и вежливым.
В меню "Ярумэна" представлено 3 основных вида рамэна и несколько топпингов, которые можно добавить по своему вкусу. Мне понравился мисо-рамэн. Оказывается, он приготовлен по специальной рецептуре из префектуры Ямагата. Всё-таки приятно пробовать что-то уникальное:) В этом ресторане шеф-повар японец, а зона кухни прекрасно видна всем посетителям, так что особо любопытные могут понаблюдать, как трудятся повара.
Наевшись до отвала рамэном (ну оооочень сытное блюдо!), я заказала "гома-софт" - мороженое чёрного цвета с кунжутом в вафельном стаканчике. Это самое необычное мороженое, которое я когда-либо пробовала! Консистенция и внешний вид ну меня ассоциируются....с глиной:) Но это никак не относится ко вкусу - мороженое слегка с горчинкой, но очень освежающее и вкусное!
В ресторане играет современная японская музыка, есть также полочки с книгами на японском языке. Любителям манги точно понравится) Цены в заведении средние. Кому-то может показаться, что 450 рублей за одну тарелку рамэна это дорого. Но вы сначала попробуйте его доесть! В этом блюде столько ингредиентов, что оно прекрасно заменяет собой и первое и второе.
Лично я советую заглянуть в "Ярумэн" тем, кто ещё этого не сделал. И пусть Япония станет ещё ближе.
А почему мороженое черное?? о__о
ЗЫ. О! Мана, мана) Манга, я иду к тебе х)
Потому что кунжут - чёрный :)