+2 фотографии
Очень понравился дворец, впечатляет . Посещали его самостоятельно, скачав аудиогид, очень удобно. Красота конечно. Чувствуется его история.
Второй раз в этом месте и в восторге
Очень чувствуется дух «того» времени
Погружаешься в историю
Билеты по адекватной стоимости для такого места, что особо порадовала что можно бесплатно взять аудиогид.
Только заранее подготовьте 1000р наличными для залога. При возврате аудиогида их вернут
Безусловно дворец впечатляет, есть в нем особый шарм. Стоит посмотреть. Взяла аудиогида и очень рада. Рада, что с сотрудниками минимум контакта, т.к. многие ведут себя весьма высокомерно.
Сам дворец красивый, любопытно, что залы разделены на экскурсии разные и можно посетить дворец несколько раз и посмотреть разное. Из минусов - цена. Нам проводили экскурсию 1 час, стоила 800 руб. Мы были в Казани и тоже была подобная экскурсия на 1 час, тоже с восхитительными залами, но стоила 300 рублей. Мне кажется, что цена сильно завышено, но, конечно, никто её снижать не будет. А люди все равно пойдут, потому что действительно красиво и интересно.
Второй минус - хамство почти всех работников дворца. Самый милый был дедушка охранник у калитки у входа и понравилась экскурсовод Александра. Все остальные - от работника гардероба, буфетчицы и женщин со списками посетителей - все что-то да выдали эдакое. Даже обычный вопрос "как пройти" вызывал бурю негодования, а наличие портфеля (не туристического размером со слона) на плечах чуть не привело к скандалу. Залы довольно широкие, людей в группе до 20 человек. Каким образом мешает обычный городской портфель для меня осталось загадкой.
Обязательно к посещению. История нашей страны.
Просто неимоверная красота.
Такая роскошь.
Во лей не волей, понимаешь как богаты были владельцы.