Доброго времени суток. "На прощание" с Питером зашли в зимний дворец. Слов нет, одни эмоции. Браво!!! Отдельное спасибо нашему экскурсоводу, Анне Николаевне. Обязательно приведу сюда своих детей.
"И это всё?!" - вот главные впечатления от музея))
Сказать, что маленький - ничего не сказать. Отдельно сюда не стоит приходить, вход стоит 300 руб! А пройдете, даже если очень и очень вдумчиво - минут 20 максимум. Но вот как приятный бонус при покупке билета в эрмитаж - вот за это спасибо!))
Мало кто знает, что покупка билета в Эрмитаж даёт его обладателю право на посещение Зимнего дворца ПетраI и Главного штаба. Мы пожертвовали частью времени пребывания в Эрмитаже в пользу вторых.
Зайдя в здание зимнего дворца были заботливо осмотрены привлекательной сотрудницей Росгвардии, после чего нас отправили в гардероб. Там никто не пожелал нас встретить и раздеть, немного подождав мы только собрались найти какого нибудь сотрудника музея, как в холл забежала суматошная женщина и попыталась нас отчитать, что вошли без разрешения. Переживания женщины категорически понимаю, недобросовестное руководство повесило на неё три должности, это бардак.
Экспозиция непродолжительная, экспонатов не много, во всём окружении присутствует историческая ценность, жаль только узнать о чем то без Википедии практически невозможно, редкие местные представители мало что могут рассказать. Мне приглянулась токарная мастерская Петра. Не понравился тронный зал, особенно усохшая восковая фигура ПетраI, при всём могуществе формы выглядит не по царски, совсем.
Посещение выдалось неудачным и проходным. Руководство музея не придает ему значимости, а это передается его посетителям, что не есть хорошо.
Приехали в Питер, я в восторге!!!!
Приехали в Питер, я в восторге!!!!
В первый же день посетили зимний дворец. Изначально смутила неимоверная очереди в виде спирали на дворцовой площади, но оно того стоило!!!!! После четырёх часов ожидания в очереди мы наконец-то попали в это сказочное место, причём попадаешь в сказку уже возле кассы, как только попадаешь во внутрь дворца. Стоит отметить, что для граждан Российской Федерации билет стоит в два раза дешевле.
Огромнейшее количество комнат и экспонатов. Возможность окунуться в царские времена и почувствовать себя членом царской семьи обеспечена!!!!
Экскурсовод Наталья всё подробно и очень завораживающе рассказывает, супер знаток своего дела и истории.
Хочу сразу отметить, что одного дня не достаточно, чтобы охватить весь объём зимнего дворца, мы уже четвёртый раз приезжаем в этот замечательный город, но так до конца и не побывали везде.
Ну что можно сказать. Очень маленький "музей", который еще не сразу и найдешь, гуляя вокруг да около Эрмитажа. Несколько крохотных комнаток, в которые дадут только заглянуть, чаще всего в окно. Как бы подсмотреть, как живет великий царь, только вот он уже давно не живет, о чем свидетельствует погребальный зал. Ну или табличка про зал без самого зала. Платить рублей 300 за отдельный билет настоятельно не рекомендую; можно сходить по билету в Эрмитаж, если останется время и силы.