Прошлым летом здесь были на экскурсию с детьми, всё понравилось, много животных, всех можно потрогать и сфотографировать
Очень интересное и познавательное место. Жители мегаполиса не часто контактируют с природой. Но именно тут можно увидеть животных и даже покормить или погладить. Такое общение полезно и детям и взрослым.
Условия содержания вроде хорошие, все звери выглядят сытыми, не пугливые, контактные.
Куда сходить с 2-летним малышом, чтоб подарить ему ощущение полного счастья?)))
Коллега по работе посоветовала контактный зоопарк.
Так тому и быть, подумала я)) Пожалуй для малыша лучше идеи и не придумаешь))
Можно сличить животных с книжных иллюстраций с их реальным воплощением.
Итак, едва войдя в помещение, минуя гардероб, к нам навстречу вышла...
Куда сходить с 2-летним малышом, чтоб подарить ему ощущение полного счастья?)))
Коллега по работе посоветовала контактный зоопарк.
Так тому и быть, подумала я)) Пожалуй для малыша лучше идеи и не придумаешь))
Можно сличить животных с книжных иллюстраций с их реальным воплощением.
Итак, едва войдя в помещение, минуя гардероб, к нам навстречу вышла величавая грациозная лана. Которую сын встретил хлопаньем в ладоши и безудержным смехом)))
Дальше расположился вольер с большим дикобразом и кроликом)))
Слева вдоль стены клетка с енотами!!! Которые, понравились, пожалуй нам всем более остальных животных.
Время посещения зоопарка совпало со временем обеда у енотов, и, нам предложили зайти в клетку и покормить двух крупных особей йогуртом с ложечки!! Чем мы и воспользовались!!!
Милота!!! Они так морщат носики во время трапезы!!! 😀☺️☺️☺️
Сын покормил обоих)))
Потом мы зашли в клетку к кроликам))
Где стали кормить животных приобретёнными в зоопарке нарезанными овощами))
Сын был в восторге!! Попросил дважды добавки еды для крольчат)
Корм для животных можно приобрести на входе.
Был ещё вольер с Лисой , но она спала, забившись в угол))
Морские свинки нас очень порадовали, их тоже кормили.
В клетке с попугаями, едва протянув руку с пшеном, у нас была возможность наблюдать как птички едят сидя прямо на руке))
В общем, сын был в полном восторге!!!
Безусловно, затея классная!! Смотришь на счастливых деток,и душа радуется!!)
Решали с молодым человеком куда пойти. В помощь нам услужил "Яндекс" указав ближайшие трогательные зоопарки. Остановились на Лесном посольстве, уж очень заманчиво писалось об енотах,с которыми можно контактировать напрямую.
Нашли место быстро, по указателями в торговом центре все предельно ясно. На входе нас встретила приятная девушка-администратор, которая указала на гардероб и у которой мы оплатили вход и корм для зверюшек.
Первым мы увидели загончик с дикобразом ииии кроликом) Дикобраз очень контактный, с удовольствием хрустел предложенной нами морковкой и давал трогать себя за иголки.
Презабавным был момент, когда одна из посетительниц оставила стаканчик с едой на периллах загона,когда отвлеклась на змей и дикобраз долго не думал, он стрескал все за пол минуты)
Лань тоже купилась на морковь и дала себя погладить) затем модельной походкой направилась вон из загона,но спустя пол минуты решила вернуться обратно, так как приехала детская экскурсия и стало довольно шумно.
Сразу не отходя от текста. Сотрудники очень методично укротили детские возгласы и цветы жизни аккуратно и спокойно принимали участие в играх и внимательно слушали экскурсию. Мы даже сами заслушались) животных сотрудники "таскать" не давали и следили чтобы дети их аккуратно гладили. Так что о насилии животных речи быть не может.
Так же познакомились со змеями, попугаями,вороном, свинками морскими,кенгуру и множеством крольчат.
Но как же гвоздь программы,ради которого мы ехали? Он спал( он просто залез в ящик в вольере и спал(
Проснулся он спустя час. Я спросила сотрудницу можно ли к енотам, она сказала, что сейчас нежелательно, но она со проводила меня лично и енот получил апельсинку из моих рук, дал мне "пять" и удалился спать дальше)
Так же девушка доставала нам змей, ящериц, рассказывала о них.
В целом нам очень понравилось. Но енотов не хватило(( хоть это и не вина людей и организаторов. Енот ночная животинка и хочет спать как и мы все.
Впечатления положительные. Сотрудники внимательны ко всем посетителям, искренне весёлые и любят свою работу)
Ребенок был с классом на Живом уроке, в захлеб рассказывал,что у змей есть ноги, кролик живет с дикобразом, а страус не умеет ходить назад. Ему очень понравилось играть с животными. Осень сходили самостоятельно - эмоций было меньше, но впечатления хорошие. Всех животных запомнил и сам мне рассказал. С удовольствием покормили зверушек и погуляли с козой.