Я очень люблю рестораны Гинзы и люблю дегустации - как такое пропустить?))) в преддверии поста нас пригласили на дегустацию нового вегитарианского меню. Очень порадовалась, что в неожиданном спальном районе появилось что то приличное для людей, кроме 50 точек фастфуда. И по себе помню, что когда хотелось куда то сходить - приходилось ехать ближе к...
Показать целиком
Я очень люблю рестораны Гинзы и люблю дегустации - как такое пропустить?))) в преддверии поста нас пригласили на дегустацию нового вегитарианского меню. Очень порадовалась, что в неожиданном спальном районе появилось что то приличное для людей, кроме 50 точек фастфуда. И по себе помню, что когда хотелось куда то сходить - приходилось ехать ближе к центру, выбирать день
Вообще у Гинзы все интерьеры ресторана - это отдельное визуальное наслаждение. Вот заходишь и сразу хочется сидеть...сидеть, забыв что где то дела. И в принципе для спального района можно было схалявить, сделать попроще, не центр же, нет потока людей, но нет! Уровень! И начинается все с огромной теплой и солнечной веранды. Кто сказал, что на веранде можно только весной-летом сидеть?)
Говорят в выходные тут собираются мамы с детьми (веранда поделена на зоны и никто никому не мешает) - мне лично точно было бы приятнее на прогулке зайти кофе попить сюда, чем на пластиковом стуле в ТЦ рядом.
Ну а вцелом в ресторане все оформление связано с фильмом "Мимино" - граффити на стенах, харизматичные официанты в кЭпках, девушки в форме стюардесс, телефоны-телефоны, даже в туалете)
Ну и кухня, конечно, с кавказским акцентом. При таком уклоне мне было вдвойне интересно какие блюда будут представлены в вегетарианском варианте меню. Любопытство взяло верх)))
Итак, Салаты. Обычные зеленые. И первая мысль глядя в меню - "почему так дорого". Приносят натурально салатницу - можно смело брать на двоих)) Эти салаты, казалось бы простые, но и в том и другом есть свои нюансы, которые очень отразились на вкусе. Кстати, для себя отметила, что киноа отлично на вкус в зеленом салате - я с ним как то только теплые салаты делала... Идея супер, подача тоже)
1. С брокколи и авокадо - 590руб (на фотке)
2. Салат с киноа и свежими овощами - 480 руб.
"Брускетта с орехами и редькой" - 3 шт. 250руб. Очень интересный вкус, понравились на все сто, но цена меня немного смущает... Но при этом пробовать брать стоит однозначно!
Еще из закусок пробовали Лобиани - закрытый пирог с фасолью, которая в пироге мне показалась и вовсе мясом)))) Мои рецепторы, оказывается, легко обмануть. Но начинка по мне был островата все же...
"Карпаччо из овощей" - 370 руб. Невесомые ломтики - вкусно, но подала бы не как салат, а как закуску к каому то блюду)
Еще одна закуска "Пита с фалафелем" - 390руб. Я все-таки определенно люблю это блюдо, жалко, что вот эти нутовые шарики дома у меня никак не получаются. Тут они идеальны и по форме и по консистенции.
Супы. Я не самый большой поклонник супов. И придя самостоятельно не выбрала бы наверное ни один из нового меню:
Минестроне, из зеленого горошка и чечевичный (два последних на фотке). В итоге методом исключения взяла из горошка, решила, что есть не буду - чисто попробовать). И не смогла оторваться от него. По стоимости супы 250-280 рублей. Порция отличная, горошек рулит))))
Ризотто из булгура (!!! булгур в ризотто, с ума сойти!). Так вот "Ризотто с вешенками и арахисом". Самое не фотогеничное, но на вкус это просто бомба! К ризотто я вцелом прохладно отношусь. Но это сочетание меня просто покорило!!! Но вспоминая об этом блюде я сама впадаю в состояние двойных восклицательных знаков))))
И при стоимости 370 рублей подается тазик на пятерых. Ну ладно, не на пятерых, но мне одной бы было очень много. Отличная душевная порция и потрясающее блюдо!
Морковные котлеты - как многие высказались "вкус детства" и "нелюбовь с детства". В моем детстве такое не готовили - видимо сразу понимали, что морковку я есть не буду. Я первый раз попробовала их лет в 25 и... сразу влюбилась! А тут подаются именно такие, какими я попробовала их в первый раз.
Вообще все меню составлено с учетом, что по договоренности из блюда можно убрать какой либо продукт, не навредив вкусу - практически сконструировать самому - в меню подробно расписаны все компоненты блюда, т.е. можно не опасаться, что встретится, например, продукт-аллерген.
Ну и доставка на дом тоже есть.