Birch

• Санкт-Петербург, Кирочная улица, 3 — 1 этаж
  • Чернышевская 550 м
  • Площадь Ленина 1900 м
  • Маяковская 1900 м

Birch - то место, которое нельзя было НЕ посетить в Петербурге. Стол я не бронировала, была готова к живой очереди и часовому ожиданию места.

Мне повезло, спустя 20 минут ожидания я села за стол и сделала заказ. Однако подчеркну: мне повезло. Пара, стоящая впереди меня в очереди, ждала стола 2 часа... :)

Заказ банален и как у всех: кукурузный...

Заказ банален и как у всех: кукурузный хлеб и камчатский краб с цукини. Хиты Бёрча. Как любитель рыбы, заказала также и представителя лососевых из "горячего".

Подача каждого блюда сопровождается кратким рассказом о нём и презентацией самого блюда. Говорить один и тот же текст каждому гостю - занятие неблагодарное, поэтому у моего официанта уже была весьма равнодушная интонация, но это не суть важно.

Итак! К блюдам. Хлеб прекрасен! Очень вкусный! Советую брать абсолютно всем и не стесняться) Я забрала его с собой и истинно кайфанула на завтраке на след. утро) Камчатский краб с цукини - интересное по вкусовым качествам блюдо. Лосось обычный) Жаль не взяла десерт, но я была одна, и просто не влезло бы уже) Поэтому совет - берите на компанию побольше и пробуйте! Пробуйте)

Цены мне понравились больше всего. ОЧЕНЬ демократичные! После Москвы даже не веришь, что краб может стоить ~600 рублей, да и лосось тоже )) Мой обед получился ~ 1200р. Еще и на завтрак ведь хватило!)

Интерьер заведения тоже мне близок. Минималистично и красиво :) В уборной любимый zielinski & rozen, за что отдельная благодарность! Влюблена в их запахи!

Birch - то место, куда я обязательно пойду еще раз. Даже, если придется стоять час в очереди)) Но всё же.. в следующий раз забронирую стол заранее, чего и вам советую!

P.S. красноярцы, если любите 075pls, вам точно сюда)