Зашли сюда с другом 10.04.2017 перекусить и ознакомиться с традициями местной сыроедческой кухни. Взяли шаверму (одну на двоих – на пробу), которая обошлась нам в 340 ₽, два шота «Энергия RA» по 80 ₽ и 2 коктейля «прозрение» по 250 ₽. Заказ нам обошёлся ровно в 1000 ₽. Расскажу об этом заведении.
Плюсы:
💡 Оригинальность. Как никак первый и...
Показать целиком
Зашли сюда с другом 10.04.2017 перекусить и ознакомиться с традициями местной сыроедческой кухни. Взяли шаверму (одну на двоих – на пробу), которая обошлась нам в 340 ₽, два шота «Энергия RA» по 80 ₽ и 2 коктейля «прозрение» по 250 ₽. Заказ нам обошёлся ровно в 1000 ₽. Расскажу об этом заведении.
Плюсы:
💡 Оригинальность. Как никак первый и наверное единственный сыроедческий ресторан в Санкт-Петербурге.
🛋 Атмосфера. Очень уютное место, где чувствуешь себя как дома: приятные глазу зелёные тона, приглушённый свет, импровизированная мебель, собранная из деревянных поддонов, обтянутых мягкими матрасами (кстати, оригинальная задумка). Когда мы зашли, первое, что я почувствовал – это свежий воздух в помещении и запах весьма интересный – то ли лесом пахло, то ли просто какой-то зеленью, но ощущение складывалось, будто ты где-то на природе отдыхаешь, а не в ресторане сидишь.
🍸🍹🌯 Вкус. Медово-имбирные коктейли на основе натуральных соков нам очень понравились, а шаверма понравилась только мне. Поскольку ресторан сыроедческий, в ней нет ни мяса ни чего-либо подвергнутого термической обработке: только овощи, зелень, имбирь, соус из ореховой пасты, всё завёрнуто в капустные листья. Приятель мой говорит, что одной травой наесться не может, но сюда стоит идти только из-за коктейлей, поскольку они нереально вкусные. Как-нибудь в другой раз попробуем ещё и десерты из фруктов, ягод и сухофруктов.
🛎 Культура обслуживания. Когда сюда заходишь, тебе предлагают занять место и приносят фужер с водой в качестве аперитива. 🚰 Вода бесплатна и всегда приходится кстати, когда гостю нужно утолить жажду. Официантки вежливы, любезны, приветливы, услужливы, к клиенту внимательны. 🍽 Вовремя приносят блюда и уносят посуду. Речь достаточно грамотная.
💳 Вместе со счётом приносят терминал для оплаты картами, что немаловажно. Я это ценю, потому что знаю, что проблемы с оплатой могут возникнуть в ресторанах, где официанты требуют передавать им банковские карты в руки, вынуждая клиента каждый раз рисковать.
🤝 Возможность общения с самыми закалёнными девушками (или молодыми людьми) города. Не секрет, что веганы и сыроеды славятся отменным кровообращением и потрясающей морозостойкостью, по хештегу #заимбирь можно найти множество примеров того, как сыроеды расхаживают по улицам в морозы с голыми ногами, животами и другими частями тела. Так вот, все эти люди являются посетителями данного ресторана.
Минусы:
💸 Завышенные цены. Я понимаю, что вся рецептура блюд здесь уникальна, и повторить блюдо, в котором наличие мяса – задумка, используя только растительность – это настоящее искусство. Я понимаю, что в приготовлении блюд используются порой довольно редкие ингредиенты, с высокой себестоимостью. Но для меня ресторан всё же дороговат, может это дело во мне, и это мне следует богатеть, дабы соответствовать уровню заведения, не знаю… Пока что я не готов посещать его часто.
📜 После оплаты счёта официантка сказала, что принесёт фискальный чек. Да, именно так и сказала «фискальный», я уж было обрадовался, но чек, который нам был выдан фискальным не назовёшь. Фото чека приложено к отзыву. Нет ни ИНН, ни официального названия организации, ни фискального признака, ни ЭКЛЗ (ФН/РН ККТ), ни кода КПК и значения КПК (ФД/ФПД). Я понимаю, что платить налоги в нашем государстве никто не хочет, тем более, принимая во внимание регулярное нецелевое использование бюджетных средств, но такой явный уход от налогообложения чреват последствиями. Не хотелось бы, чтобы такой приятный ресторан в центре Питера закрыли. Как-нибудь в июле-августе после полного перехода на электронные кассы попрошу выслать чек на e-mail, посмотрю, как будут выкручиваться. Оценку за псевдо-чек занижать не стал, так как из-за вкуса, пользы и атмосферы, я попросту влюбился в это заведение.
Заключение:
Даже если Вы – мясоед (как я, например), заходите сюда просто разнообразить свой рацион, попробовать что-то новенькое, необычное. Овощи и фрукты ещё никому не вредили!