На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Заряд телефона стремился к 0. Мой желудок отчётливо начал исполнять симфонию Бетховена, а ноги говорили - "Дай нам умереть спокойно". Значит надо приземлиться и отдохнуть.
Неподалёку от самого прекрасного, на мой взгляд, Храма Спаса-на-Крови расположился...
Показать целиком
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Заряд телефона стремился к 0. Мой желудок отчётливо начал исполнять симфонию Бетховена, а ноги говорили - "Дай нам умереть спокойно". Значит надо приземлиться и отдохнуть.
Неподалёку от самого прекрасного, на мой взгляд, Храма Спаса-на-Крови расположился ресторан Marso Polo. Значит мне в него.
Приятные мелочи - у входа висит меню, где можно ознакомиться с выбором и ценовой политикой. Сразу на входе мимо меня пронёсся повар с подгоревшей пиццей - ой, не к добру... Летник был занят и я присела у окошка с видом на Храм.
Отмечу, что хостес и официанткам приходилось постоянно напоминать о своём существовании: сначала попросить меню, потом подозвать, чтобы приняли заказ, потом попросить салфетки и т.д.
Из меню мой взгляд остановился на следующих блюдах:
* Домашняя буррата с томатами и базиликом:
Нежнейшая сливочная буррата с "мясистыми", сладкими томатами (это я вам говорю, как житель города с праздником Минусинского помидора, читать - ценитель);
* Фокачча с пармезаном и орегано:
К блюду выше это самое идеальное дополнение. Недостаток - добавили слишком много масла и фокачча подгорела (основание чёрное);
* Щёчки, томленые 12 часов в дровяной печи в красном вине и с чёрным перцем - безумно мягкие в пикантном соусе. Подаются с крутоном, который подгорел;
*Лимонад - Аранча с маракуйей.
В качестве приветственного комплимента, так называемого amuse de bouche, мне преподнесли домашнюю рикотту и крутон.
Понравился всё, кроме хлеба подгорелого и персонала безразличного (долго думала, что поставить - 3 или 4).