В июне делала инъекции диспорта в межбровной области лба. Этой процедурой осталась довольна, препарат продержался 3 месяца сейчас уже ослабевает эффект. Также делала коррекцию носогубных складок препаратом Ювидерм 2, препарат подобрала врач, к тому же была скидка. Так вот, думала,что уж с носогубками точно не может возникнуть проблем, но они возникли, ладно уж то, что эффекта от процедуры ноль, при том что у меня не очень то глубокие морщины (мне 27), хотелось просто не допускать ухудшения. Проблема в том, что я сказала врачу,что с одной стороны складка выражена больше и внимание хотелось обратить на нее… с другой стороны складка не так у ж и волновала. Во время процедуры хорошенько кольнули, ассистентка долго придавливала место откуда шла кровь, потом конечно,же были синяки и отечность, особенно в той области где «кольнули»,на след. день я сходила к др. косметологу и она успокоила, сказав, что нужно дождаться пока пройдет отек, прошло уже 3 месяца и на этом месте у меня выделяется припухлостью область от этого укола и это УЖАСНО, потому что это как раз та сторона,которая ВООБЩЕ меня не волновала, а выглядит теперь с каким-то дефектом(((((ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА, хорошо, что я не сделала процедуру по уменьшению темных кругов, а то б еще глаза были разные.Такая же история про губы может быть. НЕ думала что с коррекцией носогубных складок, я не избавлюсь от них, а наоборот приобрету! Выбирайте очень тщательно клинику и врачей.Приложу фото, но не могу так выбрать свет и сфотографировать чтоб было хорошо видно.Процедуру выполняла Васильева Лилия Олеговна.
Елена, здравствуйте!
Мы не оставляем ваш отклик без внимания! На данный момент мы проводим проверку и сегодня же свяжемся с вами для согласования встречи с нашим главным врачом. Обязательно разберемся в ситуации!
С уважением, администрация клиник МедЭст.
Елена, здравствуйте!
С уважением, администрация клиник МедЭст.
Елена, здравствуйте!
Мы бы хотели сделать отчет после вашего сегодняшнего визита в клинику.
Итак, вы обратились в нашу клинику с просьбой скорректировать носогубные складки. На консультации вам была предложена контурная пластика. Ваш выбор пал на биоармирование мягким филлером. Вы были предупреждены, что срок эффекта данной процедуры — 3—4 месяца (вы подписали информированное согласие, а также получили памятку-рекомендацию после процедуры).
После окончания процедуры жалоб на кровотечение, гемотомы от вас не было. Ваш косметолог также их не зафиксировал. Мы также просмотрели фото, сделанное доктором сразу после процедуры и не выявили никаких последствий вмешательства ненормального типа.
К сожалению, вы не пришли на обязательный, контрольный осмотр после процедуры.
На сегодняшней встрече основной жалобой было отсутствие эффекта в носогубных складках. Дело в том, что 4 месяца прошло, и филлер нивелировался естественным путем, ровно так, как и должно было быть. Контурная пластика, хоть имеет выраженный эстетический результат, но не дает эффекта навсегда. К тому же, во время процедуры врач использовал шприц объемом 0,5 мл., из которых по вашему желанию 0,3 ушло для коррекции губ, и только 0,2 мл. — в зону носогубных складок.
На приеме главный врач осмотрела припухлость, о которой вы пишите. Это не результат коррекции носогубных складок — это естественное положение мышцы. Прощупав область, доктор не обнаружила ни остатков филлера, ни скопления жидкости.
Что бы результат радовал вас более длительный срок, мы предложили попробовать вам контурную пластику препаратом с более длительным эффектом. С уважением, администрация клиник МедЭст.
Добрый день, еще раз.
Я подчеркну, что ОСНОВНОЙ жалобой было не отсутствие эффекта от инъекции, а припухлость! Очень жаль, что из разговора,вы этого так и не поняли. Я прекрасно понимаю, что филлер не держится всю жизнь и в данном случае Ювидерм 2, очень легкий (3—4 месяца, у кого-то быстрее), вопрос не в этом,сколько он простоит, а в том, что ОБРАЗОВАЛАСЬ ПРИПУХЛОСТЬ на ровном месте, где ее в помине не было.
Вы пояснили это тем, будто «мы не молодеем, филлер растворился и это Ваше лицо Елена у Вас так и было, (я говорю что такого не было) «Тогда Вы постарели — 3 месяца прошло и это нормально».
Вы шутите? Я Вам на встрече пыталась донести, что образовался ДЕФЕКТ, которого ДО ПРОЦЕДУРЫ НЕ БЫЛО, и это не от старения кожи,были мимические морщинки носогубные, никаких припухлостей. Люди обращаются для того чтоб подправить асимметрию, а не подчеркнуть ее, если врач видела это, нужно было должным образом сделать инъекции.
Синяки, более сильно проявились на след. день и припухлость эта была еще более очевидна.
Сегодня показали,куда нужно уколоть, чтоб все стало ок, НО,извините, ранее, я пришла на процедуру, вы ее выполнили таким образом, что теперь нужны исправления?!?
Второстепенной ошибкой было то, что не смогла придти на консультацию, в силу жизненных обстоятельств, основной ошибкой была сама клиника. Хотя не отрицаю, что может это только мне не повезло. Все же лучше выбирать клинику ту, где побывали знакомые и как говорится «результат на лицо», можно все увидеть.
Совершенно не увидела смысла в данной встрече, поскольку главврач, умело «не слышала» мою жалобу, что видно из ответа на отзыв, якобы основная причина жалобы — это отсутствие эффекта. И с первых минут был понятен настрой и исход этого «мероприятия») На последок главврач сказала,что очень жаль,что я так недовольна и пожелала обращаться к ним в клинику за помощью исправить дефекты от возможных будущих коррекций, которые будут сделаны не качественно, это была сомнительная любезность.
Скажу честно, до этой встречи было лояльное отношения к клинике, все таки с диспортом все прошло хорошо, к Лилии вопросов нет. Впечатление после встречи и самой постановки диалога главврачом прям ужасные, лучше б не ходила, только негативные эмоции.
Завершаю свой отзыв тем, что НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В МедЭст.