Ставлю рейтинг 1 (по критериям флампа - плохо), теперь объясню почему.
Был куплен купон на биглионе, на замену масла в двигателе и на ПОЛНУЮ диагностику подвески.
Ставлю рейтинг 1 (по критериям флампа - плохо), теперь объясню почему.
Купон стоил 135р, вместо 500р (на возникающий вопрос, а что я хотел за эту цену? ну так не я ее выставлял и обозначал список работ, а если бы я приехал на сто и мне сделали все это за 500р?)
Осмотр был визуальный без применения чего-либо и занял буквально 2 минуты, также был диалог
- что-то беспокоит?
- нет
- ну значит все хорошо
Это же просто замечательно... а если я ничего не понимаю и не чувствую машину, а приехал специально к мастерам на осмотр
Вот список работ и мои комментарии к каждому пункту:
В стоимость купона на полную диагностику подвески входит:
— проверка амортизаторов на течи; (ок)
— проверка пыльников, отбойников и опор амортизаторов; (ок)
— проверка ступичных подшипников; (ок)
— проверка пыльников и сальников рулевого механизма; (ок)
— проверка рулевых тяг и наконечников; (ок)
— проверка шаровых опор; (ок)
— проверка стоек и втулок стабилизатора; (ок)
— проверка сайлентблоков рычагов подвески и подрамника; (задние сайлентблоки имеют износ и желательно их заменить, но не критично - сказали на ДРУГОМ СТО)
— проверка тормозных колодок; (требуют замены, т.к. нужно менять и тормозные диски - сказали на ДРУГОМ СТО)
— проверка тормозных дисков (толщины, равномерности износа); (стерты почти в 0 и требуют срочной замены - сказали на ДРУГОМ СТО)
— проверка тормозных шлангов и магистралей; (беглый визуальный осмотр?)
— диагностика колодок, дисков и барабанов тормозной системы; (не произведена)
— проверка патрубков, фильтров и жидкостей. (не произведена)
Т. е. на данном сто, мне сказали, что если меня ничего не беспокоит, значит у меня все хорошо и за это я заплатил 135р (по купону), без купона бы отдал 500р (!)
Т.к. в тот же день я поехал в нормальный сервис менять ГРМ, то попросил тоже посмотреть подвеску, где мне ее также продиагностировали буквально потратив 5 минут времени, но уже и ломик применяли, и вердикт - под замену задняя опора двигателя, передние тормозные диски и колодки, задние сайлентблоки тормозных рычагов и просевшие задние пружины. Т. е. за те же 5 минут, но уже НОРМАЛЬНОГО осмотра мне нашли столько работ.
Ах да, биглион мне вернул деньги, ну да, лучше вернуть 135р и как будто ничего не было и не публиковать мой негативный отзыв на их сервисе, так опубликую же его здесь!
Добрый день. Примите, пожалуйста, наши извинения за эту ситуацию и благодарность за подробный отзыв. Мы проведем внутреннюю проверку партнера на основании предоставленных вами данных и примем соответствующие меры. Мы приложим все усилия для избежания подобных ситуаций в дальнейшем.